Grundlagen: Passwortsicherheit

Ändern Sie regelmäßig Ihr Passwort, um einen ausreichenden Schutz für Ihren WEB.DE-Account zu gewährleisten.

Regelmäßig ändern

Ändern Sie Ihr Passwort in regelmäßigen Abständen (wir empfehlen alle drei Monate). Dadurch schützen Sie Ihr Postfach vor unbefugtem Zugriff.

8 Zeichen

Verhindern Sie, dass man Ihr Passwort leicht erraten kann. Verwenden Sie ein Passwort mit mindestens 8 Zeichen und achten Sie darauf, dass Buchstaben, Zahlen, Umlaute und Sonderzeichen enthalten sind. Verwenden Sie z. B. die Anfangsbuchstaben eines Ihnen geläufigen Satzes: Meistens schreibe ich pro Tag 10 Mails. Das Passwort wäre demnach "MsipT10M.".

Verschiedene Passwörter

Verwenden Sie Ihr WEB.DE Passwort nicht bei anderen Diensten im Internet. Wählen Sie für jeden Dienst im Internet ein eigenes sicheres Passwort.