Werbung reduzieren

Die meisten externen Newsletter enthalten einen Link, über den Sie sich vom Newsletter abmelden und dadurch die Werbung in Ihrem Postfach reduzieren können. WEB.DE bietet Ihnen einige zusätzliche Möglichkeiten, Ihre Newsletter zu verwalten.

So reduzieren Sie Werbung in Ihrem Postfach

• Bestellen Sie nicht mehr benötigte Newsletter ab. Sie finden am Ende derartiger E-Mails Links wie "abbestellen" oder "abmelden". Nutzen Sie diese Möglichkeit nur bei E-Mails von seriösen Unternehmen - erkennbar z. B. am E-Mail-Siegel.
  • Handelt es sich um Spam, können Sie die E-Mail als Spam markieren.
  • Wenn Sie einen Newsletter weiterhin erhalten, aber nicht immer sofort lesen möchten: Verschieben Sie mit Filterregeln eingehende Newsletter automatisch in einen Ordner.
  • Lesen Sie bei Gewinnspielen, Online-Registrierungen usw. immer aufmerksam die Hinweise zum Datenschutz und widersprechen Sie ggf. der Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken.
So funktioniert die "Newsletter abbestellen"-Funktion von WEB.DE
Sie finden die Schaltfläche oberhalb des geöffneten Newsletters. Mit einem Klick auf "Newsletter abbestellen" können Sie sich von einem externen Newsletter eines vertrauenswürdigen Versenders abmelden, statt einen teils mehrstufigen Abmeldeprozess zu durchlaufen - WEB.DE übernimmt diesen für Sie. Beachten Sie folgende Hinweise, wenn Sie diesen Dienst nutzen.
  • Die Abmeldefunktion für Newsletter steht immer dann zur Verfügung, wenn der Absender als vertrauenswürdiger Absender erkannt wurde. Dafür muss der Newsletter strengen Abmeldekriterien entsprechen, wie sie beispielsweise vom "Trusted Dialog" - Verbund oder der CSA ("Certified Senders Alliance") festgelegt sind.
  • WEB.DE ist ausschließlich für die Übermittlung des Abmeldewunsches verantwortlich. Die Austragung aus dem Newsletter-Verteiler obliegt dem Versender.
  • Die Abmeldung kann einige Tage in Anspruch nehmen. In dieser Zeit erhalten Sie eventuell weitere Newsletter des Anbieters.
Weitere Schritte:

Info:

Der "WEB.DE informiert"-Newsletter ist fester Bestandteil des FreeMail-Postfachs. Nutzer von WEB.DE FreeMail können den "WEB.DE informiert"-Newsletter deshalb nicht abbestellen.

So bestellen Sie den "WEB.DE informiert"-Newsletter ab

Info:

Mit WEB.DE Club können Sie den "WEB.DE informiert"-Newsletter jederzeit abbestellen. Für WEB.DE FreeMail-Nutzer ist es leider nicht möglich, den "WEB.DE informiert"-Newsletter abzubestellen, da er fester Bestandteil von WEB.DE FreeMail ist.

1. Klicken Sie auf Start und auf Passwort/Konto.

2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Kommunikationsprofil.
  3. Scrollen Sie bis zum Ende der Seite zur Schaltfläche Newsletter.
    Sie werden zu Ihrem Newsletter-Einstellungen weitergeleitet.
  4. Klicken Sie unter Ihre Newsletter auf den "WEB.DE informiert"-Newsletter .
    Die Einstellung für den Newsletter klappt auf.
  5. Um sich vom "WEB.DE informiert"-Newsletter abzumelden, klicken Sie auf Editieren.
  6. Klicken Sie auf Deaktivieren.
Sie haben den "WEB.DE informiert"-Newsletter abbestellt.
So bestellen Sie den WEB.DE Vorteilswelt-Newsletter ab

1. Klicken Sie auf Start und auf Passwort/Konto.

2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Kommunikationsprofil.
  3. Scrollen Sie bis zum Ende der Seite zur Schaltfläche Newsletter.
    Sie werden zu Ihrem Newsletter-Einstellungen weitergeleitet.
  4. Klicken Sie unter Ihre Newsletter auf Vorteilswelt.
    Die Einstellung für den WEB.DE Vorteilswelt-Newsletter klappt auf.
  5. Um sich vom WEB.DE Vorteilswelt-Newsletter abzumelden, klicken Sie auf Editieren.
  6. Klicken Sie auf Deaktivieren.
Sie erhalten in Zukunft keine WEB.DE Vorteilswelt-Newsletter mehr. Die Deaktivierung Ihres WEB.DE Vorteilswelt-Newsletters kann in Einzelfällen bis zu 48 Stunden in Anspruch nehmen. Sollten Sie innerhalb dieses Zeitraums noch eine E-Mail erhalten, bitten wir um Ihr Verständnis.
So bestellen Sie den "WEB.DE hilft"-Newsletter ab

1. Klicken Sie auf Start und auf Passwort/Konto.

2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Kommunikationsprofil.
  3. Scrollen Sie bis zum Ende der Seite zur Schaltfläche Newsletter.
    Sie werden zu Ihrem Newsletter-Einstellungen weitergeleitet.
  4. Klicken Sie unter Ihre Newsletter auf WEB.DE hilft.
    Die Einstellung für den Newsletter klappt auf.
  5. Um sich vom "WEB.DE hilft"-Newsletter abzumelden, klicken Sie auf Editieren.
  6. Klicken Sie auf Deaktivieren.
Sie haben sich vom "WEB.DE hilft"-Newsletter abgemeldet.
So deaktivieren Sie nutzungsbasierte Werbung

Info:

Bitte beachten Sie: Nach der Deaktivierung erhalten Sie weiterhin Werbung angezeigt, jedoch keine, die speziell für Nutzer mit Ihren Interessen ausgewählt wurde!

1. Klicken Sie auf Start und auf Passwort/Konto.

2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Kommunikationsprofil.
  3. Scrollen Sie bis zum Ende der Seite zu dem Abschnitt Wie profitieren Sie von nutzungsbasierter Werbung?.
  4. Klicken Sie auf Falls Sie keine nutzungsbasierte Werbung mehr erhalten möchten, können Sie diese Hier deaktivieren.
  5. Um die nutzungsbasierte Werbung nicht mehr angezeigt zu bekommen, klicken Sie auf Deaktivieren.

Sie erhalten in Zukunft keine nutzungsbasierte Werbung mehr, die auf Ihre Interessen hin verbessert wurde, aber dennoch Werbeanzeigen.