Werbung reduzieren

Die meisten Newsletter enthalten einen Link, über den Sie sich vom Newsletter abmelden und dadurch die Werbung in Ihrem Postfach reduzieren können.

So reduzieren Sie Werbung in Ihrem Postfach

• Bestellen Sie nicht mehr benötigte Newsletter ab. Sie finden am Ende derartiger E-Mails Links wie "abbestellen" oder "abmelden". Nutzen Sie diese Möglichkeit nur bei E-Mails von seriösen Unternehmen - erkennbar z. B. am E-Mail-Siegel.
  • Handelt es sich um Spam, können Sie die E-Mail als Spam markieren.
  • Wenn Sie einen Newsletter weiterhin erhalten, aber nicht immer sofort lesen möchten: Verschieben Sie mit Filterregeln eingehende Newsletter automatisch in einen Ordner.
  • Lesen Sie bei Gewinnspielen, Online-Registrierungen usw. immer aufmerksam die Hinweise zum Datenschutz und widersprechen Sie ggf. der Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken.
So funktioniert der "Newsletter abbestellen"-Link in einer E-Mail
Mit einem Klick auf "Newsletter abbestellen" können Sie sich von Newslettern vertrauenswürdiger Versender abmelden, statt einen teils mehrstufigen Abmeldeprozess zu durchlaufen - WEB.DE übernimmt diesen für Sie. Beachten Sie folgende Hinweise, wenn Sie diesen Dienst nutzen.
  • Die Abmeldefunktion für Newsletter steht immer dann zur Verfügung, wenn der Absender als vertrauenswürdiger Absender erkannt wurde. Im Laufe der Zeit kommen noch weitere Versender hinzu, deren Newsletter Sie über den Link abbestellen können.
  • WEB.DE ist ausschließlich für die Übermittlung des Abmeldewunsches verantwortlich. Die Austragung aus dem Newsletter-Verteiler obliegt dem Versender.
  • Die Abmeldung kann einige Tage in Anspruch nehmen. In dieser Zeit erhalten Sie eventuell weitere Newsletter des Anbieters.
Weitere Schritte:

Info:

Bei WEB.DE FreeMail handelt es sich um ein werbefinanzierten Dienst. WEB.DE Newsletter (z. B. "WEB.DE informiert" ) können deshalb nicht abbestellt werden.

So bestellen Sie den WEB.DE Vorteilswelt-Newsletter ab

1. Klicken Sie unter Posteingang auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie unter E-Mail auf Newsletter.
    Sie werden zu Ihrem Kundencenter weitergeleitet.
  3. Klicken Sie in der linken Navigation auf Kommunikationsprofil.
  4. Scrollen Sie bis zum Ende der Seite zu dem Abschnitt Was ist der WEB.DE Vorteilswelt-Newsletter?.
  5. Klicken Sie auf Hier können Sie den WEB.DE Vorteilswelt Newsletter bestellen oder wieder abbestellen – einfach, schnell und kostenlos.
  6. Um sich vom WEB.DE Vorteilswelt-Newsletter abzumelden, klicken Sie auf Deaktivieren.

Sie erhalten in Zukunft keine WEB.DE Vorteilswelt-Newsletter mehr.

Die Deaktivierung Ihres WEB.DE Vorteilswelt-Newsletters kann in Einzelfällen bis zu 48 Stunden in Anspruch nehmen. Sollten Sie innerhalb dieses Zeitraums noch eine E-Mail erhalten, bitten wir um Ihr Verständnis.

So deaktivieren Sie nutzungsbasierte Werbung

Info:

Bitte beachten Sie: Sie erhalten dann weiterhin Werbung angezeigt, jedoch keine, die speziell für Nutzer mit Ihren Interessen ausgewählt wurde!

1. Klicken Sie auf Passwort/Konto.
  2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Kommunikationsprofil.
  3. Scrollen Sie bis zum Ende der Seite zu dem Abschnitt Wie profitieren Sie von nutzungsbasierter Werbung?.
  4. Klicken Sie auf Falls Sie keine nutzungsbasierte Werbung mehr erhalten möchten, können Sie diese Hier deaktivieren.
  5. Um die nutzungsbasierte Werbung nicht mehr angezeigt zu bekommen, klicken Sie auf Deaktivieren.

Sie erhalten in Zukunft keine nutzungsbasierte Werbung mehr, die auf Ihre Interessen hin verbessert wurde, aber dennoch Werbeanzeigen.