Werbung reduzieren

Die meisten externen Newsletter enthalten einen Link, über den Sie sich vom Newsletter abmelden und dadurch die Werbung in Ihrem Postfach reduzieren können. WEB.DE bietet Ihnen einige zusätzliche Möglichkeiten, Ihre Newsletter zu verwalten.

So reduzieren Sie Werbung in Ihrem Postfach

• Bestellen Sie nicht mehr benötigte Newsletter ab. Sie finden am Ende derartiger E-Mails Links wie "abbestellen" oder "abmelden". Nutzen Sie diese Möglichkeit nur bei E-Mails von seriösen Unternehmen - erkennbar z. B. am E-Mail-Siegel.
  • Handelt es sich um Spam, können Sie die E-Mail als Spam markieren.
  • Wenn Sie einen Newsletter weiterhin erhalten, aber nicht immer sofort lesen möchten: Verschieben Sie mit Filterregeln eingehende Newsletter automatisch in einen Ordner.
  • Lesen Sie bei Gewinnspielen, Online-Registrierungen usw. immer aufmerksam die Hinweise zum Datenschutz und widersprechen Sie ggf. der Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken.
So funktioniert die "Newsletter abbestellen"-Funktion von WEB.DE

Info:

Diese Funktion steht Ihnen nur im WEB.DE Club zur Verfügung. Weitere Informationen zu den Vorteilen einer WEB.DE Club-Mitgliedschaft erhalten Sie auf den WEB.DE Club-Hilfeseiten.

Sofern Sie das Intelligente Postfach aktiviert haben, finden Sie oberhalb eines geöffneten Newsletters eine kleine Informationszeile. Mit einem Klick auf "Newsletter abbestellen" können Sie sich dort von einem externen Newsletter eines vertrauenswürdigen Versenders abmelden lassen, ohne einen teils mehrstufigen Abmeldeprozess zu durchlaufen - WEB.DE übernimmt diesen Service für Sie. Beachten Sie folgende Hinweise, wenn Sie diese Funktion nutzen.

Info:

Voraussetzung für die Nutzung der "Newsletter-abbestellen"-Funktion ist die Aktivierung des Intelligenten Postfachs.

• Die Abmeldefunktion für Newsletter steht immer dann zur Verfügung, wenn der Absender als vertrauenswürdiger Absender erkannt wurde. Dafür muss der Newsletter strengen Abmeldekriterien entsprechen, wie sie beispielsweise vom "trustedDialog" - Verbund oder der CSA ("Certified Senders Alliance") festgelegt sind.
  • WEB.DE ist ausschließlich für die Übermittlung des Abmeldewunsches verantwortlich. Die Austragung aus dem Newsletter-Verteiler obliegt dem Versender.
  • Die Abmeldung kann einige Tage in Anspruch nehmen. In dieser Zeit erhalten Sie eventuell weitere Newsletter des Anbieters.
Weitere Schritte:

Info:

Der "WEB.DE informiert"-Newsletter ist fester Bestandteil des FreeMail-Postfachs. Nutzer von WEB.DE FreeMail können den "WEB.DE informiert"-Newsletter deshalb nicht abbestellen.

So bestellen Sie das WEB.DE informiert-Kundenmagazin ab

Info:

Mit WEB.DE Club können Sie das WEB.DE informiert-Kundenmagazin jederzeit abbestellen. Für WEB.DE FreeMail-Nutzer ist es leider nicht möglich, das WEB.DE informiert-Kundenmagazin abzubestellen, da es fester Bestandteil von WEB.DE FreeMail ist.

1. Klicken Sie auf Start und auf Passwort/Konto.

2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Datenschutz & Privatsphäre.
  3. Klicken Sie auf Newsletter-Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Ihre Newsletter auf WEB.DE informiert-Kundenmagazin .
    Die Einstellung für den Newsletter öffnet sich.
  5. Klicken Sie auf WEB.DE informiert-Kundenmagazin abmelden.
Sie haben das WEB.DE informiert-Kundenmagazin abbestellt.
So bestellen Sie die "WEB.DE Vorteilswelt" ab

1. Klicken Sie auf Start und auf Passwort/Konto.

2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Datenschutz & Privatsphäre.
  3. Klicken Sie auf Newsletter-Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Ihre Newsletter auf WEB.DE Vorteilswelt .
    Die Einstellung für den Newsletter öffnet sich.
  5. Klicken Sie auf WEB.DE Vorteilswelt abmelden.
Sie erhalten in Zukunft keine WEB.DE Vorteilswelt-Newsletter mehr. Die Deaktivierung Ihres WEB.DE Vorteilswelt-Newsletters kann in Einzelfällen bis zu 48 Stunden in Anspruch nehmen. Sollten Sie innerhalb dieses Zeitraums noch eine E-Mail erhalten, bitten wir um Ihr Verständnis.
So bestellen Sie den "WEB.DE WEB.Cent Newsletter" ab

1. Klicken Sie auf Start und auf Passwort/Konto.

2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Datenschutz & Privatsphäre.
  3. Klicken Sie auf Newsletter-Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Ihre Newsletter auf WEB.DE WEB.Cent Newsletter .
    Die Einstellung für den Newsletter öffnet sich.
  5. Klicken Sie auf WEB.DE WEB.Cent Newsletter abmelden.
Sie haben sich vom WEB.DE WEB.Cent Newsletter abgemeldet.
So bestellen Sie den "WEB.DE hilft UNICEF Newsletter" ab

1. Klicken Sie auf Start und auf Passwort/Konto.

2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Datenschutz & Privatsphäre.
  3. Klicken Sie auf Newsletter-Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Ihre Newsletter auf WEB.DE hilft UNICEF Newsletter .
    Die Einstellung für den Newsletter öffnet sich.
  5. Klicken Sie auf WEB.DE hilft UNICEF Newsletter abmelden.
Sie haben sich vom WEB.DE hilft UNICEF Newsletter abgemeldet.
So bestellen Sie "WEB.DE-Umfragen" ab

1. Klicken Sie auf Start und auf Passwort/Konto.

2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Datenschutz & Privatsphäre.
  3. Klicken Sie auf Newsletter-Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Ihre Newsletter auf WEB.DE Umfragen .
    Die Einstellung für den Newsletter öffnet sich.
  5. Klicken Sie auf WEB.DE Umfragen abmelden.
Sie haben sich von "WEB.DE-Umfragen" abgemeldet.
So bestellen Sie "WEB.DE Service- & Produkt-Informationen" ab

1. Klicken Sie auf Start und auf Passwort/Konto.

2. Klicken Sie in der linken Navigation auf Datenschutz & Privatsphäre.
  3. Klicken Sie auf Newsletter-Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Ihre Newsletter auf WEB.DE Service- & Produkt-Informationen .
    Die Einstellung für den Newsletter öffnet sich.
  5. Klicken Sie auf WEB.DE Service- & Produkt-Informationen abmelden.
Sie haben sich von den "WEB.DE Service- & Produkt-Informationen" abgemeldet.