Firefox

MailCheck installieren

WEB.DE MailCheck ist mit Firefox ab Version 25 kompatibel. Wir empfehlen Ihnen, die aktuellste Version von Mozilla Firefox zu verwenden. Sie können sich auch eine aktuelle Firefox-Version mit vorinstalliertem MailCheck herunterladen.

1. Besuchen Sie mit Firefox die Download-Seite: https://produkte.web.de/mailcheck/
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kostenlos aktivieren".
  3. Abhängig von Ihren Sicherheitseinstellungen wird Firefox vor der Installation nachfragen - klicken Sie auf "Erlauben", dann auf "Jetzt Installieren".
  4. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

Firefox wird neugestartet. Anschließend können Sie sich bei MailCheck anmelden.

Wichtige Funktionen

MailCheck kann auf zwei Arten verwendet werden. Nach der Installation ist WEB.DE MailCheck standardmäßig im minimierten Modus. Die Zahl neben dem Briefsymbol informiert Sie über neue E-Mails. Öffnen Sie Ihr WEB.DE Postfach, indem Sie auf das Briefsymbol klicken. Mit einem Klick auf den Pfeil öffnen Sie das Drop-down-Menü. Dort können Sie Ihr Postfach manuell auf neue E-Mails überprüfen, Ihr Postfach öffnen, eine E-Mail schreiben, das Adressbuch öffnen, Einstellungen vornehmen oder MailCheck maximieren.

WEB.DE MailCheck im minimierten Modus

WEB.DE MailCheck hat im maximierten Modus das Aussehen einer Symbolleiste. Sie können einzelne Schaltflächen über die Einstellungen ein- oder ausblenden. Die Schaltflächen werden je nach Browser-Größe nur durch Icons oder Icons und Text angezeigt. Das Drop-down-Menü öffnen Sie mit einem Klick auf den Pfeil neben dem Schraubenschlüssel-Symbol. Über das Drop-down-Menü gelangen Sie zu weiteren Funktionen von MailCheck.

WEB.DE MailCheck im maximierten Modus

(1) WEB.DE Über diese Schaltfläche gelangen Sie zur WEB.DE Startseite.

(2) Suchleiste Geben Sie zu suchende Wörter ein oder klicken Sie doppelt auf ein Wort, um es in die Suchleiste einzufügen.

(3) WEB.DE Produkte Über diese Schaltflächen gelangen Sie zu anderen WEB.DE Produkten.

(4) An-/Abmelden Über diese Schaltfläche können Sie sich an- oder abmelden.

(5) MailCheck minimieren Minimieren Sie MailCheck über diese Schaltfläche.

(6) Einstellungen Über das Schraubenschlüssel-Symbol gelangen Sie zu den Einstellungen.

Siehe auch
Schaltflächen ein-/ausblenden

Speicherplatzerweiterung

Für die Nutzung von WEB.DE MailCheck bedanken wir uns, indem wir den Speicherplatz Ihres WEB.DE Postfachs auf 10 GB erweitern. Der Speicherplatz wird automatisch erweitert, sobald Sie sich zum ersten Mal über WEB.DE MailCheck in Ihr Postfach einloggen. Die Speicherplatzerweiterung erhalten Sie auch, wenn Sie WEB.DE MailCheck bereits zuvor genutzt haben. Dies geschieht allerdings nicht automatisch, sondern ebenfalls erst nach dem nächsten Login über MailCheck.

WEB.DE MailCheck und die Speicherplatzerweiterung sind für Sie kostenlos und unabhängig von einer Mitgliedschaft im WEB.DE Club.

Siehe auch
Speicherplatz überprüfen

Mit mehreren Konten nutzen

Es ist möglich, WEB.DE MailCheck mit weiteren E-Mail-Adressen von WEB.DE zu verwenden. Ebenso können Sie sich mit E-Mail-Adressen von GMX und mail.com über neue E-Mails informieren lassen und haben Zugriff auf das jeweilige Postfach. Die restlichen Funktionen von MailCheck können Sie jedoch nur mit Ihrem WEB.DE Konto verwenden.

So fügen Sie ein weiteres Konto zu MailCheck hinzu:

1. Klicken Sie ggf. auf die Schaltfläche "MailCheck minimieren" (links neben dem Schraubenschlüssel-Symbol), um in den minimierten Modus zu wechseln.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen, indem Sie das Drop-down-Menü aufklappen und auf "Einstellungen" klicken.

Einstellungen öffnen
  3. Klicken Sie auf "Vorhandenes Konto hinzufügen...".
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein.
  5. Klicken Sie auf "Speichern".

Ihr Konto wird zu MailCheck hinzugefügt.

So entfernen Sie ein Konto aus MailCheck:

1. Klicken Sie ggf. auf die Schaltfläche "MailCheck minimieren" (links neben dem Schraubenschlüssel-Symbol), um in den minimierten Modus zu wechseln.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen, indem Sie das Drop-down-Menü aufklappen und auf "Einstellungen" klicken.

Einstellungen öffnen
  3. Markieren Sie das Konto, das Sie aus MailCheck entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf "Konto entfernen".
  5. Bestätigen Sie mit "OK".

Ihr Konto wird aus MailCheck entfernt.

Fehlerbehebung

FehlerUrsacheLösung
Anzahl ungelesener E-Mails stimmt nicht.Der Abgleich zwischen Ihrem WEB.DE Postfach und WEB.DE MailCheck dauert wenige Minuten.Warten Sie, bis der Synchronisierungsprozess abgeschlossen ist oder klicken Sie auf den Pfeil neben dem Briefsymbol und anschließend auf "Auf neue E-Mails prüfen".
MailCheck ist verschwunden/wird nicht angezeigt.Sie haben MailCheck versehentlich ausgeblendet bzw. deaktiviert.Prüfen Sie zunächst, ob MailCheck ausgeblendet wurde. Dazu muss der Eintrag "WEB.DE MailCheck" vorhanden sein. Fehlt der Eintrag ganz, müssen Sie MailCheck aktivieren. Ggf. müssen Sie anschließend Firefox neustarten.
MailCheck ist nach einer erfolgreichen Installation nicht sichtbar.Vermutlich hatten Sie MailCheck bereits zu einem früheren Zeitpunkt installiert, die Erweiterung aber deaktiviert.Aktivieren Sie MailCheck.
Mein WEB.DE Konto wurde von MailCheck abgemeldet.Ihre Anmeldung bei MailCheck wird aus Sicherheitsgründen alle 30 Tage zurückgesetzt.Melden Sie sich erneut bei MailCheck an.
Speicherplatz wurde nicht erweitert.Sie haben sich noch nicht mit Ihrem WEB.DE Konto bei MailCheck angemeldet.Melden Sie sich mit Ihrem WEB.DE Konto bei MailCheck an.
Fehlermeldung "Bad Request". Sie benutzen eine veraltete Version von Firefox.Installieren Sie den aktuellen Firefox.
Fehlermeldung "can't wrap XML objects". Sie benutzen eine veraltete Version von MailCheck.Aktualisieren Sie MailCheck.

Siehe auch
Speicherplatzerweiterung
MailCheck einblenden
MailCheck aktivieren
MailCheck aktualisieren

MailCheck aktualisieren

Wenn Sie eine veraltete Version von WEB.DE MailCheck verwenden, kann es zu Fehlfunktionen der Erweiterung kommen. MailCheck aktualisiert sich in der Regel automatisch. In manchen Fällen kann es jedoch vorkommen, dass Sie MailCheck manuell aktualisieren müssen.

1. Klicken Sie ggf. auf die Schaltfläche "MailCheck minimieren" (links neben dem Schraubenschlüssel-Symbol), um in den minimierten Modus zu wechseln.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen, indem Sie das Drop-down-Menü aufklappen und auf "Einstellungen..." klicken.

Einstellungen öffnen
  3. Wählen Sie den Reiter "Allgemein" aus.
  4. Klicken Sie auf "Auf neue Version prüfen".

Auf neue Version prüfen
  5. Wenn Sie die Meldung erhalten, dass eine neue Version verfügbar ist, klicken Sie auf "OK".
  6. Wenn Sie wichtige Inhalte offen haben, klicken Sie auf "Warten". Schließen Sie die wichtigen Inhalte und starten Sie Firefox neu.
  7. Wenn Sie keine wichtigen Inhalte offen haben, klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

Firefox wird neu gestartet und MailCheck auf die neuste Version aktualisiert.

Siehe auch
Fehlerbehebung

MailCheck einblenden

Wenn Sie MailCheck unabsichtlich ausgeblendet haben, können Sie die Erweiterung wieder einblenden.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Schaltfläche der Symbolleiste.
  2. Klicken Sie auf den Eintrag "WEB.DE MailCheck".

MailCheck ein-/ausblenden

WEB.DE MailCheck wird eingeblendet.

Siehe auch
Fehlerbehebung

MailCheck aktivieren

Firefox führt von Zeit zu Zeit Aktualisierungen durch. Dabei kann es passieren, dass MailCheck deaktiviert wird. Um MailCheck wieder verwenden zu können, müssen Sie die Erweiterung aktivieren.

1. Klicken Sie auf die Menü-Schaltfläche und anschließend auf "Add-ons".

Add-ons öffnen
  2. Wählen Sie die Kategorie "Erweiterungen" aus.
  3. Wählen Sie den Eintrag "WEB.DE MailCheck" aus und klicken Sie auf "Aktivieren".
  4. Starten Sie Firefox neu.

WEB.DE MailCheck wird aktiviert.

Siehe auch
Fehlerbehebung

Ton bei neuen E-Mails ausschalten

Wenn Sie bei neuen E-Mails keine Benachrichtigung per Ton erhalten möchten, können Sie diese Funktion ausschalten.

1. Klicken Sie ggf. auf die Schaltfläche "MailCheck minimieren" (links neben dem Schraubenschlüssel-Symbol), um in den minimierten Modus zu wechseln.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen, indem Sie das Drop-down-Menü aufklappen und auf "Einstellungen" klicken.

Einstellungen öffnen
  3. Entfernen Sie das Häkchen bei "Spiele Klang ab".
  4. Klicken Sie auf "Speichern".

Die Benachrichtigung über neue E-Mails per Ton wird ausgeschaltet.

Schaltflächen ein-/ausblenden

Wenn Sie die Schaltflächen von MailCheck im maximierten Modus anpassen möchten, können Sie diese in den Einstellungen ein-/ausblenden.

1. Klicken Sie ggf. auf die Schaltfläche "MailCheck minimieren" (links neben dem Schraubenschlüssel-Symbol), um in den minimierten Modus zu wechseln.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen, indem Sie das Drop-down-Menü aufklappen und auf "Einstellungen" klicken.

Einstellungen öffnen
  3. Wählen Sie den Reiter "Schaltflächen" aus.
  4. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Schaltflächen, die Sie sehen bzw. nicht sehen möchten.
  5. Klicken Sie auf "Speichern".

Die gewünschten Schaltflächen werden ein- bzw. ausgeblendet.

Siehe auch
Wichtige Funktionen

MailCheck deinstallieren

• So deinstallieren Sie WEB.DE MailCheck
    1. Klicken Sie auf die Menü-Schaltfläche und anschließend auf "Add-ons".

Add-ons öffnen
    2. Wählen Sie die Kategorie "Erweiterungen" aus.
    3. Wählen Sie den Eintrag "WEB.DE MailCheck" aus und klicken Sie auf "Entfernen".
    4. Starten Sie Firefox neu.

Die Deinstallation von MailCheck ist abgeschlossen. Die Startseite und die Suchmaschine werden nicht automatisch auf den vorherigen Stand zurückgesetzt. Diese Änderungen müssen Sie manuell vornehmen.

• So ändern Sie die Startseite in Firefox
    1. Klicken Sie auf die Menü-Schaltfläche und anschließend auf "Einstellungen".

Einstellungen öffnen
    2. Klicken Sie auf "Allgemein" und geben Sie die gewünschte Startseite ein.

Startseite festlegen
    3. Bestätigen Sie mit "OK".
  • So ändern Sie den Suchanbieter in Firefox
    1. Klicken Sie neben dem Sucheingabefeld auf das Symbol des aktuellen Suchanbieters.
    2. Wählen Sie den gewünschten Suchanbieter aus.

Suchanbieter wählen