Zwei-Faktor-Authentifizierung mit MailCheck für Firefox

Sie benötigen die aktuellste Version des MailCheck, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung ordnungsgemäß nutzen zu können. Ältere Versionen müssen Sie zunächst deinstallieren.

Info:

Die hier beschriebene Vorgehensweise ist nur dann erforderlich, wenn Sie Zwei-Faktor-Authentifizierung mit MailCheck für Firefox nutzen möchten und MailCheck bereits installiert haben und verwenden.

1. Klicken Sie auf die Menü-Schaltfläche und anschließend auf Add-ons.

Add-ons öffnen

2. Wählen Sie die Kategorie Erweiterungen aus.
  3. Wählen Sie den Eintrag WEB.DE MailCheck aus und klicken Sie auf Entfernen.
  4. Starten Sie Firefox neu.
    Sie haben die alte Version des MailCheck entfernt. Im nächsten Schritt müssen Sie die neueste Version installieren.
  5. Besuchen Sie mit Firefox die Download-Seite des WEB.DE MailCheck
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kostenlos aktivieren.
  7. Abhängig von Ihren Sicherheitseinstellungen wird Firefox vor der Installation nachfragen - klicken Sie auf Erlauben, dann auf Jetzt Installieren.
  8. Klicken Sie auf Jetzt neu starten.
Firefox wird neu gestartet. Anschließend können Sie sich bei MailCheck anmelden und die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden.