Terminerinnerung

Lassen Sie sich automatisch per E-Mail oder SMS bis zu fünf mal an wichtige Termine erinnern. SMS sind mit zusätzlichen Kosten verbunden.

Wenn Sie einen Termin neu hinzufügen oder bearbeiten, stehen Ihnen unter Termindetails die folgenden Erinnerungsmethoden zur Verfügung:

• E-Mail: Sie erhalten zum eingestellten Erinnerungszeitpunkt eine E-Mail an Ihre WEB.DE E-Mail-Adresse.
  • Benachrichtigung: Sie erhalten zum eingestellten Erinnerungszeitpunkt eine Push-Benachrichtigung auf dem Startbildschirm Ihres Mobilgeräts. Dafür müssen Sie die Kalender-Synchronisation in Ihrer WEB.DE Mail App für Android bzw. in Ihrer WEB.DE Mail App für iOS aktiviert haben.
  • SMS: Sie erhalten zum eingestellten Erinnerungszeitpunkt eine SMS an die angegebene Mobilfunknummer. Dieser Service ist kostenpflichtig und ist daher nur mit hinterlegter Bankverbindung möglich. Auf web.de/webcent können Sie ggf. eine Bankverbindung hinterlegen. Die anfallenden Kosten können Sie mit einem Klick auf Tarife (nachdem Sie SMS als Erinnerungsmethode ausgewählt haben) oder auf produkte.web.de/webde_sms einsehen.

Sie können pro Termin bis zu fünf Erinnerungen mit je eigener Methode und eigenem Zeitpunkt anlegen. Standardmäßig ist eine Erinnerung per E-Mail 30 Minuten vor Beginn des Termins eingeschaltet.

Sie können die Erinnerungsfunktion für einen einzelnen Termin unter Termindetails durch Klick auf das Papierkorb-Symbol ausschalten. Wenn Sie die Erinnerungsfunktion standardmäßig für alle zukünftigen Termine ausschalten möchten, rufen Sie Kalender-EinstellungenTermine auf und setzen im Kreis neben Keine Erinnerung eine Markierung. Mehr Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Terminerinnerung ausschalten.