Freigaben im Online-Speicher

Geben Sie Dateien und Ordner frei, sodass diese von Freunden und Bekannten eingesehen werden können.

Wenn Sie Inhalte im Online-Speicher mit Freunden und Bekannten teilen möchten, können Sie den Ordner, in dem sich die Inhalte befinden, freigeben. Außerden können Sie einzelne Dateien freigeben. In den Freigabeeinstellungen ist es möglich, anderen Nutzern erweiterte Rechte zum Bearbeiten und Löschen im freigegebenen Ordner zu erteilen, wobei der Passwort-Schutz, die Bearbeiter- und Betrachterrechte sowie die Freigabedauer jederzeit angepasst werden können.

Sie können sich leicht einen Überblick über Ihre freigegebenen Dateien und Ordner verschaffen. Unter Alle Freigaben links im Menü werden Ihnen alle freigegebenen Dateien und Ordner angezeigt. Hier werden unter Ordner alle freigegebenen Ordner angezeigt, unter Dateien alle einzeln freigegebenen Dateien. Außerdem werden unter Fotos & Videos freigegebene Bild- und Videodateien angezeigt.

In der Übersicht können Sie folgende Informationen einsehen und Aktionen ausführen:
  • Die zwei Personen symbolisieren eine Freigabe.
  • Die Uhr mit der Person symbolisiert eine abgelaufene Freigabe.
  • Das Schloss mit der Person symbolisiert einen freigegebenen Ordner mit Passwort-Schutz. Das Passwort kann jederzeit geändert werden.
  • Wenn Sie eine Freigabe löschen möchten, wählen Sie die Datei oder den Ordner aus und klicken Sie auf Freigabe beenden.
  • Das Ablaufdatum zeigt Ihnen an, dass Sie die Freigabedauer für andere Nutzer eingeschänkt haben.
  • Wenn Sie mit der Maus auf der rechten Seite über das Freigabedatum oder Ablaufdatum fahren, können Sie direkt Aktionen ausführen. Dazu gehören das Öffnen oder Kopieren des Freigabelinks, das Bearbeiten der Einstellungen und das Beenden der Freigabe.