Windows 11 Mail (IMAP) einrichten

Synchronisieren Sie Ihr WEB.DE Postfach mit Windows Mail, wenn Ihre E-Mails regelmäßig auf Ihren Computer übertragen werden sollen.

Info:

Deutlich komfortabler können Sie Ihre E-Mails mit der kostenlosen WEB.DE Mail App für iOS oder mit der kostenlosen WEB.DE Mail App für Android abrufen.

Wichtig: Um POP3 oder IMAP nutzen zu können, müssen Sie diese Funktion in den WEB.DE Einstellungen einschalten.

1. Um E-Mails mit IMAP oder POP3 synchronisieren zu können, müssen Sie diese Funktion in Ihrem WEB.DE Postfach freigeben. Klicken Sie dazu im Posteingang links unten auf das Zahnrad-Symbol und danach auf POP3/IMAP Abruf. Setzen Sie unter WEB.DE Mail über POP3 & IMAP das Häkchen neben POP3 und IMAP Zugriff erlauben und klicken Sie auf Speichern.

2. Klicken Sie auf Ihrem PC/Laptop in der unteren Leiste auf das Windows-Symbol.
  3. Klicken Sie unter "Angeheftet" auf Einstellungen, um die Einstellungen-App von Windows zu öffnen.
    Info:

Falls Ihnen die Schaltfläche Einstellungen nicht angezeigt wird, geben Sie in das obere Suchfeld "Einstellungen" ein und öffnen darüber die Einstellungen-App.

4. Klicken Sie in der linken Menüleiste auf Konten.
  5. Klicken Sie auf E-Mail und Konten.
  6. Klicken Sie unter "Von E-Mail, Kalender und Kontakten verwendete Konten" rechts auf Konto hinzufügen.
    Es öffnet sich ein Anmeldefenster.
  7. Scrollen Sie ggf. nach unten, klicken Sie auf Anderes Konto (POP, IMAP) und danach auf Weiter.
  8. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein.
  9. Klicken Sie auf Anmelden.
    Info:

Falls Ihnen die Meldung "Es wurden keine Informationen zu diesem Konto gefunden" angezeigt wird, klicken Sie mehrfach auf Wiederholen, bis das erweiterte Anmeldefenster mit zusätzlichen Eingabefeldern erscheint.

10. Falls Ihnen das erweiterte Anmeldefenster angezeigt wird, geben Sie den gewünschten Benutzer- und Absendernamen an, wählen als Kontotyp "IMAP" aus und tragen außerdem die folgenden Daten ein:
    • Posteingangsserver (IMAP): imap.web.de
    • Postausgangsserver (SMTP): smtp.web.de
    • SSL für eingehende E-Mails erforderlich: Ja (Häkchen setzen)
    • SSL für ausgehende E-Mails erforderlich: Nein (Häkchen entfernen)
  11. Klicken Sie auf Anmelden.
Windows Mail synchronisiert sich mit Ihrem WEB.DE Postfach.