POP3/IMAP einschalten

Bevor Sie Ihr E-Mail-Programm einrichten, sollten Sie daran denken, den Abruf per POP3 bzw. die Synchronisierung per IMAP einzuschalten. Deutlich komfortabler können Sie Ihre E-Mails mit der kostenlosen WEB.DE Mail App für iOS oder mit der kostenlosen WEB.DE Mail App für Android abrufen.

Der Abruf von E-Mails über POP3 bzw. IMAP ist standardmäßig ausgeschaltet. Wenn Sie Ihre E-Mails mit einem E-Mail-Programm oder mit einer Mail App eines anderen Anbieters empfangen oder versenden möchten, müssen Sie POP3 bzw. IMAP einschalten. Loggen Sie sich dafür zunächst über www.web.de in Ihr Postfach ein.

1. Klicken Sie im Bereich "E-Mail" links unten auf das Zahnrad-Symbol. E-Mail-Einstellungen
  2. Wählen Sie POP3/IMAP Abruf aus.
  3. Setzen Sie unter WEB.DE Mail über POP3 & IMAP das Häkchen neben POP3 und IMAP Zugriff erlauben.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

So schalten Sie POP3/IMAP ein

Sie können Ihr E-Mail-Programm oder Ihre Mail App einrichten. Wenn Sie das Programm oder die App längere Zeit nicht verwenden, wird der Abruf über POP3 bzw. IMAP aus Sicherheitsgründen wieder ausgeschaltet.