Thunderbird (IMAP) einrichten

Synchronisieren Sie Ihr WEB.DE Postfach mit Thunderbird, wenn Ihre E-Mails regelmäßig auf Ihren Computer übertragen werden sollen.

Info:

Deutlich komfortabler können Sie Ihre E-Mails mit der kostenlosen WEB.DE Mail App für iOS oder mit der kostenlosen WEB.DE Mail App für Android abrufen.

Wichtig: Um POP3 oder IMAP nutzen zu können, müssen Sie diese Funktion in den WEB.DE Einstellungen einschalten.

So fügen Sie Ihr E-Mail-Konto hinzu

1. Um E-Mails mit IMAP oder POP3 synchronisieren zu können, müssen Sie diese Funktion in Ihrem WEB.DE Postfach freigeben. Klicken Sie dazu im Posteingang links unten auf das Zahnrad-Symbol und danach auf POP3/IMAP Abruf. Setzen Sie unter WEB.DE Mail über POP3 & IMAP das Häkchen neben POP3 und IMAP Zugriff erlauben und klicken Sie auf Speichern.

2. Klicken Sie auf E-Mail.

Konto hinzufügen

3. Klicken Sie auf Überspringen und meine existierende E-Mail-Adresse verwenden.

Konto hinzufügen

4. Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein. Setzen Sie das Häkchen neben Passwort speichern und klicken Sie auf Weiter.

Konto hinzufügen

Thunderbird ermittelt die korrekten Server-Einstellungen automatisch.
  5. Wählen Sie IMAP aus und klicken Sie auf Fertig.

Konto hinzufügen

6. Um Ihre E-Mails abzurufen, klicken Sie auf Abrufen.

Konto hinzufügen

Thunderbird synchronisiert sich mit Ihrem WEB.DE Postfach.