Apple Mail (IMAP) einrichten

Synchronisieren Sie Ihr WEB.DE Postfach mit Apple Mail, wenn Ihre E-Mails regelmäßig auf Ihren Computer übertragen werden sollen.

Info:

Deutlich komfortabler können Sie Ihre E-Mails mit der kostenlosen WEB.DE Mail App für iOS abrufen, die Sie sich bequem im App Store herunterladen können.

Wichtig: Um POP3 oder IMAP nutzen zu können, müssen Sie diese Funktion in den WEB.DE Einstellungen aktivieren.

So fügen Sie Ihr E-Mail-Konto zu Apple Mail hinzu

1. Um E-Mails mit IMAP oder POP3 synchronisieren zu können, müssen Sie diese Funktion in Ihrem WEB.DE Postfach freigeben. Klicken Sie dazu im Posteingang links unten auf das Zahnrad-Symbol und danach auf POP3/IMAP Abruf. Setzen Sie unter WEB.DE Mail über POP3 & IMAP das Häkchen neben POP3 und IMAP Zugriff erlauben und klicken Sie auf Speichern.

2. Klicken Sie in der Menüleiste auf MailAccount hinzufügen ....
  3. Klicken Sie auf Anderer Mail-Account ...Fortfahren.

Konto hinzufügen

4. Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    Apple Mail führt im Hintergrund eine automatische Prüfung Ihrer Anmeldedaten durch und richtet einen Account mit dem gängigen Kontotyp IMAP und den dazugehörigen Servereinstellungen ein. Der Vorteil von IMAP ist die E-Mail-Synchronisation, bei der sämtliche Aktionen direkt im WEB.DE Postfach ausgeführt werden und dadurch der Stand Ihrer E-Mails auf allen Geräten gleich ist. Sollten Sie dennoch Ihren Account mit dem Kontotyp POP3 einrichten möchten, erhalten Sie unter Apple Mail (POP3) einrichten weitere Informationen dazu.
  5. Wählen Sie die Apps aus, die Sie mit diesem Account verwenden möchten, indem Sie für die entsprechende App einen Haken setzen und den Vorgang mit Klick auf Fertig abschließen.
Apple Mail synchronisiert sich mit Ihrem WEB.DE Postfach.
Weitere Schritte:

Damit Ihre E-Mails in den richtigen Ordnern abgelegt werden, müssen Sie die Ordner verknüpfen.

So verknüpfen Sie Ihre Ordner

Info:

Die in der Anleitung verwendeten Bilder wurden auf einem Mac mit OS X 10.8.5 und Apple Mail 6.6 gemacht. Die Bilder können sich von denen auf Ihrem Computer unterscheiden.

1. Wählen Sie den Ordner aus, den Sie mit einem Postfach verknüpfen möchten.
  2. Klicken Sie im Menü auf Postfach.
  3. Fahren Sie mit der Maus über Dieses Postfach verwenden für und klicken Sie auf das gewünschte Postfach. Der zuvor ausgewählte Ordner wird mit dem Postfach verknüpft.

Konto hinzufügen

4. Wenn Sie einen weiteren Ordner mit einem Postfach verknüpfen möchten, wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3.
Apple Mail wird die E-Mails in die jeweiligen Ordner ablegen.