Absenderadressen verwalten

Zusätzlich zu Ihrer bei der Registrierung ausgewählten WEB.DE E-Mail-Adresse können Sie weitere E-Mail-Adressen anlegen und/oder wieder löschen und diese als Absendeadressen anlegen.

Info:

Diese Funktion steht Ihnen nur im WEB.DE Club zu Verfügung.

Info:

Ihre ursprüngliche WEB.DE E-Mail-Adresse kann aus technischen Gründen nicht gelöscht werden. Wenn Sie diese nicht mehr verwenden möchten, empfehlen wir Ihnen, eine Filterregel zum Löschen von eingehenden Mails anzulegen. Weitere Informationen erhalten Sie unten unter dem Punkt "so löschen Sie eine E-Mail-Adresse".

So legen Sie eine zusätzliche Absenderadresse an

1. Klicken Sie im Posteingang auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Absenderadressen.
  3. Geben Sie Ihre Wunschadresse unter @email.de oder My@dress ein.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Es wird überprüft, ob diese Absenderadresse zur Verfügung steht. Ist die Überprüfung erfolgreich, wird die Absenderadresse zusätzlich zu Ihren angelegten Absenderadressen hinzugefügt. Es kann einige Minuten dauern, bis die Änderungen wirksam werden.
So löschen Sie eine Absenderadresse

Info:

Bitte beachten Sie, dass die ursprünglich bei der Registrierung angelegte Absenderadresse von den unten beschriebenen Schritten ausgenommen ist. Aus Systemgründen kann diese nicht selbst gelöscht werden.

Info:

Wenn Sie stattdessen Ihre ursprüngliche E-Mail-Adresse und damit Ihr Konto löschen möchten, folgen Sie bitte den Anweisungen auf der Seite Konto löschen.

1. Klicken Sie im Bereich E-Mail auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Absenderadressen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Absenderadresse, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.

Info:

Achten Sie darauf, dass Ihnen die Absenderadresse nach dem Löschen nicht mehr zur Verfügung steht!

Es erscheint ein Bestätigungsfenster.
  4. Bestätigen Sie mit OK.

Die Absenderadresse wird gelöscht. Es kann einige Minuten dauern, bis die Änderungen wirksam werden. Aus Sicherheitsgründen bleibt eine gelöschte Absenderadresse für ein Jahr gesperrt. Eine Absenderadresse, die am selben Tag angelegt und wieder gelöscht wird, steht bereits nach einem Monat wieder zur Verfügung.