SMS- und E-Mail-Benachrichtigung einrichten

Aktivieren Sie die Benachrichtigungsfunktion, um sofort benachrichtigt zu werden, sobald eine E-Mail, die Sie erwarten, in Ihrem Postfach eingegangen ist. Wählen Sie selbst, wie Sie benachrichtigt werden wollen.

So legen Sie eine Benachrichtigung an

Voraussetzung:

Wenn Sie sich per SMS benachrichtigen lassen möchten, muss Ihr WEB.DE Konto mit genügend WEB.Cent aufgeladen sein. Auf web.de/webcent können Sie Ihr Guthaben verwalten. Die aktuellen Preise für SMS finden Sie auf der Seite WEB.DE SMS.

  1. Klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Benachrichtigungen aus.
  3. Wählen Sie aus, wie Sie benachrichtigt werden möchten. Tragen Sie die gewünschte E-Mail-Adresse oder Handynummer ein.
  4. Je nach gewählter Benachrichtigungsart stehen Ihnen hier unterschiedliche Optionen zur Verfügung:
    • E-Mail-Benachrichtigung: Wählen Sie aus, wann Sie benachrichtigt werden möchten.
    • SMS-Benachrichtigung: Wählen Sie aus, welche Infos Sie erhalten möchten. Wählen Sie außerdem aus wie oft und wann Sie benachrichtigt werden möchten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

So bearbeiten Sie eine Benachrichtigung

  1. Klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Benachrichtigungen aus.
  3. Bewegen Sie die Maus über den jeweiligen Eintrag in der Liste Ihre erstellten Benachrichtigungen.
  4. Klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol und wählen Sie den Eintrag Bearbeiten.
  5. Bearbeiten Sie die gewünschten Inhalte.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Ihre Änderungen werden für neue E-Mails übernommen.

So deaktivieren Sie eine Benachrichtigung

  1. Klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Benachrichtigungen aus.
  3. Bewegen Sie die Maus über den jeweiligen Eintrag in der Liste Ihre erstellten Benachrichtigungen.
  4. Klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol und wählen Sie den Eintrag Deaktivieren.
Die Benachrichtigung wird deaktiviert. Wenn Sie die Benachrichtigung später wieder benötigen, können Sie sie wieder aktivieren.

So löschen Sie eine Benachrichtigung

  1. Klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Benachrichtigungen aus.
  3. Bewegen Sie die Maus über den jeweiligen Eintrag in der Liste Ihre erstellten Benachrichtigungen.
  4. Klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol und wählen Sie den Eintrag Löschen.
Die Benachrichtigung wird gelöscht.