Adressbuch-Synchronisation: Mit iOS-Geräten

Sie können das WEB.DE Adressbuch mit der mitgelieferten Adressbuch-App Ihres iPhones synchronisieren, wenn Sie die Kontaktdaten austauschen möchten.

So synchronisieren Sie Ihr WEB.DE Adressbuch

Auf der Homepage des Apple Supports erhalten Sie weiterführende Informationen zum Verwalten und Löschen von Kontakten auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch.
  1. Öffnen Sie die Einstellungen auf dem Startbildschirm Ihres iPhones/iPads.
  2. Tippen Sie auf Accounts & PasswörterAccount hinzufügenAndereCardDAV-Account hinzufügen
  3. Tragen Sie folgende Informationen ein:
    Informationskategorie Einzutragende Information
    Server "carddav.web.de"
    Benutzername Ihre WEB.DE E-Mail-Adresse
    Passwort Ihr Passwort
    Beschreibung ggf. eine Beschreibung des Adressbuchs

    Daten eintragen

  4. Tippen Sie auf Weiter.
    Ihre Eingaben werden überprüft. Bei erfolgreicher Überprüfung wird hinter jeder Eingabe kurzzeitig ein blauer Haken angezeigt, bevor automatisch wieder auf den Bildschirm zu Accounts & Passwörter gewechselt wird.
Ihr Adressbuch wird synchronisiert. Um sicherzustellen, dass Änderungen an Kontakten sofort synchronisiert werden - egal, ob diese auf dem iPhone/iPad oder einem anderen Gerät vorgenommen worden sind, müssen Sie den von Ihnen eingerichteten CardDAV-Account für WEB.DE als Standardaccount eingestellt haben.
So deaktivieren Sie ein bereits synchronisiertes WEB.DE Adressbuch temporär

Voraussetzungen: Sie haben bereits Ihr WEB.DE Adressbuch über einen CardDAV-Account mit Ihrem iPhone/iPad synchronisiert.
Auf der Homepage des Apple Supports erhalten Sie weiterführende Informationen zum Verwalten und Löschen von Kontakten auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch.
  1. Öffnen Sie die Einstellungen auf dem Startbildschirm Ihres iPhones/iPads.
  2. Tippen Sie auf Accounts & Passwörterden bereits angelegten CardDAV-Account.
  3. Deaktivieren Sie die Synchronisation mit Ihrem WEB.DE Adressbuch temporär, indem Sie den Regler unter Account nach links wischen.

    CardDAV-Account temporär deaktivieren

  4. Tippen Sie auf Fertig, um den Vorgang abzuschließen.
Die Synchronisation für Ihr WEB.DE Adressbuch ist temporär deaktiviert. Allerdings verbleibt der eingerichtete CardDAV-Account nach wie vor auf Ihrem iPhone/iPad, sodass Sie ihn jedezeit wieder aktivieren können.
So löschen Sie ein synchronisiertes WEB.DE Adressbuch

Auf der Homepage des Apple Supports erhalten Sie weiterführende Informationen zum Verwalten und Löschen von Kontakten auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch.
  1. Öffnen Sie die Einstellungen auf dem Startbildschirm Ihres iPhones/iPads.
  2. Tippen Sie auf Accounts & Passwörterden angelegten CardDAV-Account.
  3. Tippen Sie auf Account löschen und bestätigen Sie den Löschvorgang, indem Sie erneut auf Account löschen tippen.

    CardDAV-Account löschen

  4. Tippen Sie auf Fertig, um den Vorgang abzuschließen.
Durch Löschen des CardDAV-Accounts werden dessen Kontaktdaten von Ihrem iPhone/iPad entfernt. Eine Synchronisation für Ihr WEB.DE Adressbuch ist dementsprechend nicht mehr möglich.