Wie richte ich ein Anwendungsspezifisches Passwort ein?

Für die Nutzung externer E-Mail-Programme über POP3/IMAP oder die Einbindung Ihres GMX Kalenders/Adressbuchs (mit CalDav bzw. CardDav) in ein externes Programm, können Sie Anwendungsspezifische Passwörter erstellen.

Info:

Um Anwendungsspezifische Passwörter verwenden zu können, muss die 2-Faktor-Authentifizierung aktiviert sein.

1. Klicken Sie auf Start und auf Passwort/Konto.

2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf Anwendungsspezifische Passwörter.
  4. Klicken Sie auf Jetzt Anwendungsspezifisches Passwort einrichten.

Info:

Das Anwendungsspezifische Passwort wird nur einmalig angezeigt. Bitte notieren Sie sich das Passwort umgehend.

Verwenden Sie das anwendungsspezifische Passwort ausschließlich für Ihr externes E-Mail Programm. Ihr Original-Passwort wird nicht mehr benötigt, bis Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung wieder deaktivieren.