Synchronisation: Mit Android-Geräten

Android unterstützt ab Version 4.0 die Synchronisation Ihres WEB.DE Adressbuch mit Ihrer WEB.DE-App. Für ältere Android Versionen gibt es eine Zwischenlösung. Dafür nutzen Sie eine App von einem Drittanbieter, die Ihr Adressbuch mit dem CardDAV-Protokoll synchronisieren kann.

So können Sie Kontakte aus Ihrem WEB.DE Adressbuch auf Ihr Gerät übernehmen

1. Tippen Sie auf das Menü-Symbol in der Menüleiste.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  3. Tippen Sie auf Ihre E-Mail-Adresse.
    Der Bildschirm Kontoeinstellungen öffnet sich.
  4. Tippen Sie unter Servereinstellungen auf Kontakte übernehmen, um die Synchronisation mit Ihrem WEB.DE Adressbuch zu aktivieren.

So können Sie Ihr Adressbuch per Drittanbieter-App mit Android synchronisieren

Voraussetzung:

Sie benötigen eine App, die Ihr Adressbuch mit dem CardDAV-Protokoll synchronisieren kann.

Sie können das WEB.DE Adressbuch mit der mitgelieferten Adressbuch-App Ihres Android-Geräts synchronisieren.

Info:

In dieser Anleitung nutzen wir CardDAV-Sync. Diese App stammt von einem Drittanbieter. WEB.DE bietet CardDAV als zusätzlichen Service an und hat keinen Einfluss darauf, ob und zu welchem Preis Anwendungen mit CardDAV für Ihr Gerät bzw. Ihr System verfügbar sind.

1. Starten Sie CardDAV-Sync und wählen Sie Account hinzufügen.
  2. Wählen Sie WEB.DE aus der Liste der Anbieter aus.
  3. Geben Sie Ihre WEB.DE E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein. Fahren Sie mit Weiter fort.
  4. Wählen Sie das Adressbuch aus, das Sie synchronisieren möchten. Fahren Sie mit Weiter fort.
  5. Geben Sie Ihre WEB.DE E-Mail-Adresse erneut ein und schließen Sie die Einrichtung mit Fertigstellen ab.
Ihr Adressbuch wird synchronisiert. Wenn Sie Ihr WEB.DE Adressbuch bearbeiten, erscheint die Änderung auch im Adressbuch auf Ihrem Android-Gerät und umgekehrt.