Layout verändern

Gestalten Sie die grundlegenden Layout-Elemente Ihrer Website nach Ihren Wünschen. Wählen Sie dabei aus verschiedenen Vorgaben aus.

So ändern Sie das Layout Ihrer Site:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Design und anschließend auf die Registerkarte Layout.
  2. Wählen Sie unter Seitenleisten entweder Keine, Eine oder Zwei aus.
  3. Wählen Sie die Position der Seitenleisten aus:
    • Um eine Seitenleiste auf die andere Seite Ihrer Website zu verschieben oder die Position der Seitenleisten zu tauschen (wenn Sie zwei Seitenleisten auf Ihrer Site haben), klicken Sie auf Seitenleisten wechseln.
    • Um die Seitenleisten an den oberen Seitenrand zu verschieben, klicken Sie im Layout-Modell darauf.
  4. Legen Sie die Größe von Seitenelementen fest:
    • Um die Gesamtbreite der Webseiten festzulegen, wählen Sie unter Website-Breite eine der folgenden Optionen aus:

Fest: Ihre Website wird eine bestimmte Größe haben, unabhängig von dem Browserfenster zum Anzeigen einer Internetseite. In dem Fall geben Sie die Website-Breite in Pixeln an.

Fließend: Diese Einstellung basiert auf den Prozenten der aktuellen Browserfenstergröße. In diesem Fall geben Sie die Website-Breite als Prozentsatz zu der Browserfenstergröße ein.

• Um die Breite der Header- und Footer-Bereiche an die Seitenbreite anzupassen, klicken Sie im Layout-Modell auf die entsprechenden Elemente.
    • Geben Sie unter Mindesthöhe der Spalte in Pixel die Höhe des Hauptfeldes und der Seitenleisten ein, sofern Sie diese verwenden.
    • Wenn Sie eine oder zwei Seitenleisten verwenden, geben Sie unter Breite der Seitenleiste in Pixel die Breite jeder Seitenleiste an. Die Größe des Hauptfeldes wird automatisch bestimmt.
    • Geben Sie unter Rändergrößen in Pixel die Größe der vertikalen und horizontalen Ränder an. Ein Rand ist der Abstand zwischen benachbarten Elementen.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Layout verändern