Header-Elemente

Die Header-Elemente sind die wichtigsten "eye-catcher" auf einer Website. Sie können das Logo, den Slogan und andere Elemente verwalten und ändern.

So ändern Sie das Banner-Bild oder andere Elemente des Headers (Logo, Site-Name oder -Slogan):

1. Klicken Sie auf das Banner-Bild.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    1. Um ein Bild aus der WEB.DE WebBaukasten-Bibliothek zu verwenden, wählen Sie die Option Auswahl aus unserer Bibliothek und wählen anschließend ein Bild aus dem Menü Bildliste aus. Wenn Sie Hilfe benötigen, um ein geeignetes Bild zu finden, wählen Sie die Option Empfohlen aus oder geben Sie ein Schlüsselwort in das Eingabefeld ein.
    2. Um ein eigenes Bild zu verwenden, wählen Sie die Option Auswahl aus eigener Datei aus, klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie das gewünschte Bild aus. Sie sollten nur Bilder verwenden, die GIF-, JPEG- oder PNG-Formate haben und möglichst nicht breiter als 900 Pixel sind.
    3. Um ein Bild zu entfernen, wählen Sie die Option kein Bild aus und geben Sie die Höhe des Header-Blocks in Pixel an.
  3. Wenn Sie die Größe eines Banners an den Header-Bereich anpassen möchten, aktivieren Sie die Checkbox Bildgröße anpassen.
  4. Wählen Sie unter Banner-Elemente anzeigen die Checkboxen für die Elemente aus, die im Header angezeigt werden sollen.
  5. Wenn Sie ein Logobild entfernen möchten oder Ihr eigenes Logo hochladen möchten, klicken Sie auf das Logobild.
  6. Wenn Sie den Namen der Site oder den Slogan ändern möchten, klicken Sie auf die entsprechenden Felder im Header und ändern Sie sie nach Ihren Wünschen.
    Info:

Beachten Sie, dass sich die Blöcke mit dem Website-Namen, der Website-Beschreibung und dem Logo im Header-Bereich frei verschieben lassen.

Banner-Bild anpassen

So fügen Sie ein Banner ein:

Klicken Sie auf die Registerkarte Module, wählen Sie Banner aus und ziehen Sie das Modul auf einen der webseitenweiten Bereiche, wo Sie es hinzufügen möchten.
So fügen Sie ein Logobild ein:

Klicken Sie auf die Registerkarte Module, wählen Sie Website-Logo aus und ziehen Sie das Modul auf einen der webseitenweiten Bereiche, wo Sie es hinzufügen möchten. Sie können ein neues Logobild hochladen und links, rechts oder mittig ausrichten.