Thunderbird (POP3) einrichten

Rufen Sie Ihre E-Mails aus Ihrem WEB.DE Postfach über POP3 mit Thunderbird ab, wenn Sie den Zeitpunkt des Abrufs selbst bestimmen möchten oder eine beschränkte Internetverbindung haben.

Info:

Deutlich komfortabler können Sie Ihre E-Mails mit der kostenlosen WEB.DE Mail App für iOS oder mit der kostenlosen WEB.DE Mail App für Android abrufen.

Wichtig: Um POP3 oder IMAP nutzen zu können, müssen Sie diese Funktion in den WEB.DE Einstellungen einschalten.

1. Um E-Mails mit IMAP oder POP3 synchronisieren zu können, müssen Sie diese Funktion in Ihrem WEB.DE Postfach freigeben. Klicken Sie dazu im Posteingang links unten auf das Zahnrad-Symbol und danach auf POP3/IMAP Abruf. Setzen Sie unter WEB.DE Mail über POP3 & IMAP das Häkchen neben POP3 und IMAP Zugriff erlauben und klicken Sie auf Speichern.

2. Klicken Sie auf E-Mail.

Konto hinzufügen

3. Klicken Sie auf Überspringen und meine existierende E-Mail-Adresse verwenden.

Konto hinzufügen

4. Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein. Setzen Sie das Häkchen neben Passwort speichern und klicken Sie auf Weiter. Thunderbird ermittelt die korrekten Server-Einstellungen automatisch.

Konto hinzufügen

5. Wählen Sie POP3 (Nachrichten auf diesem Computer speichern) aus. Wenn Sie Kopien Ihrer E-Mails in Ihrem Postfach behalten möchten, klicken Sie auf Manuell bearbeiten und auf Erweiterte Einstellungen. Setzen Sie das Häkchen neben Nachrichten auf dem Server belassen und klicken Sie auf OK. Klicken Sie andernfalls auf Fertig.

Konto hinzufügen

6. Um Ihre E-Mails abzurufen, klicken Sie auf Abrufen.

Konto hinzufügen

Thunderbird ruft die E-Mails aus Ihrem WEB.DE Postfach ab.