Outlook einrichten

Rufen Sie Ihre E-Mails aus Ihrem WEB.DE Postfach über POP3 mit Outlook ab, wenn Sie den Zeitpunkt des Abrufs selbst bestimmen möchten oder eine beschränkte Internetverbindung haben.

Info:

Deutlich komfortabler können Sie Ihre E-Mails mit der kostenlosen WEB.DE Mail App für iOS oder mit der kostenlosen WEB.DE Mail App für Android abrufen.

Wichtig: Um POP3 oder IMAP nutzen zu können, müssen Sie diese Funktion in den WEB.DE Einstellungen einschalten.

So fügen Sie Ihr E-Mail-Konto zu Outlook 2007 hinzu

1. Um E-Mails mit IMAP oder POP3 synchronisieren zu können, müssen Sie diese Funktion in Ihrem WEB.DE Postfach freigeben. Klicken Sie dazu auf Posteingang > Einstellungen > POP3/IMAP Abruf > E-Mails per externem Programm (Outlook, Thunderbird) versenden und empfangen. Bestätigen Sie mit einem Klick auf Speichern und starten Sie die Anwendung, die Sie einrichten möchten.

2. Klicken Sie auf Extras und auf Kontoeinstellungen ....

Konto hinzufügen

3. Wählen Sie die Schaltfläche Neu... aus.

Konto hinzufügen

4. Wählen Sie Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren aus und klicken Sie auf Weiter.

Konto hinzufügen

5. Wählen Sie Internet-E-Mail aus und klicken Sie auf Weiter.

Konto hinzufügen

6. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse unter Benutzerinformationen ein. Wählen Sie als Kontotyp POP3 aus, geben Sie als Posteingangsserver pop3.web.de und als Postausgangsserver smtp.web.de ein. Tragen Sie Ihre WEB.DE E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort unter Anmeldeinformationen ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Einstellungen.

Konto hinzufügen

7. Wählen Sie die Registerkarte Postausgangsserver aus. Setzen Sie das Häkchen neben Der Postausgangsserver erfordert Authentifizierung.

Konto hinzufügen

8. Wählen Sie die Registerkarte Erweitert aus. Tragen Sie 995 neben Posteingangsserver ein und setzen Sie ein Häkchen neben Dieser Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL). Tragen Sie 587 neben Postausgangsserver ein und wählen Sie TLS als verschlüsselten Verbindungstyp aus (a). Wenn Kopien Ihrer E-Mails in Ihrem WEB.DE Postfach verbleiben sollen, setzen Sie neben Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen ein Häkchen (b). Klicken Sie auf OK (c) und auf Weiter (d).

Konto hinzufügen

9. Klicken Sie auf Fertig stellen.
Outlook 2007 ruft die E-Mails aus Ihrem WEB.DE Postfach ab.

So fügen Sie Ihr E-Mail-Konto zu Outlook 2010 hinzu

1. Um E-Mails mit IMAP oder POP3 synchronisieren zu können, müssen Sie diese Funktion in Ihrem WEB.DE Postfach freigeben. Klicken Sie dazu auf Posteingang > Einstellungen > POP3/IMAP Abruf > E-Mails per externem Programm (Outlook, Thunderbird) versenden und empfangen. Bestätigen Sie mit einem Klick auf Speichern und starten Sie die Anwendung, die Sie einrichten möchten.

2. Klicken auf Datei, im Untermenü auf Informationen und auf die Schaltfläche Konto hinzufügen.

Konto hinzufügen

3. Wählen Sie Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren aus und klicken Sie auf Weiter.

Konto hinzufügen

4. Wählen Sie Internet-E-Mail aus und klicken Sie auf Weiter.

Konto hinzufügen

5. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein. Wählen Sie als Kontotyp POP3 aus, geben Sie als Posteingangsserver pop3.web.de und als Postausgangsserver smtp.web.de ein. Tragen Sie Ihren WEB.DE Benutzernamen und das dazugehörige Passwort ein. Entfernen Sie das Häkchen neben Kontoeinstellungen durch Klicken auf die Schaltfläche "Weiter" testen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Einstellungen.

Konto hinzufügen

6. Wählen Sie die Registerkarte Postausgangsserver aus. Setzen Sie das Häkchen neben Der Postausgangsserver erfordert Authentifizierung.

Konto hinzufügen

7. Wählen Sie die Registerkarte Erweitert aus. Tragen Sie 995 neben Posteingangsserver ein und setzen Sie ein Häkchen neben Dieser Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL). Tragen Sie 587 neben Postausgangsserver ein und wählen Sie TLS als verschlüsselten Verbindungstyp aus (a). Wenn Kopien Ihrer E-Mails in Ihrem WEB.DE Postfach verbleiben sollen, setzen Sie neben Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen ein Häkchen (b). Klicken Sie auf OK (c) und auf Weiter (d).

Konto hinzufügen

8. Klicken Sie auf Fertig stellen.
Outlook 2010 ruft die E-Mails aus Ihrem WEB.DE Postfach ab.

So fügen Sie Ihr E-Mail-Konto zu Outlook 2013 hinzu

1. Um E-Mails mit IMAP oder POP3 synchronisieren zu können, müssen Sie diese Funktion in Ihrem WEB.DE Postfach freigeben. Klicken Sie dazu auf Posteingang > Einstellungen > POP3/IMAP Abruf > E-Mails per externem Programm (Outlook, Thunderbird) versenden und empfangen. Bestätigen Sie mit einem Klick auf Speichern und starten Sie die Anwendung, die Sie einrichten möchten.

2. Klicken Sie auf Datei, im Untermenü auf Informationen und auf die Schaltfläche Konto hinzufügen.
    Abbildung 1. Konto hinzufügen

3. Wählen Sie Manuelle Konfiguration oder zusätzliche Servertypen aus und klicken Sie auf Weiter.

Konto hinzufügen

4. Wählen Sie POP oder IMAP aus und klicken Sie auf Weiter.

Konto hinzufügen

5. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein. Wählen Sie als Kontotyp POP3 aus, geben Sie als Posteingangsserver pop3.web.de und als Postausgangsserver smtp.web.de ein. Tragen Sie Ihren WEB.DE Benutzernamen und das dazugehörige Passwort ein.

Konto hinzufügen

6. Entfernen Sie das Häkchen neben Kontoeinstellungen durch Klicken auf "Weiter" automatisch testen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Einstellungen.

Konto hinzufügen

7. Wählen Sie die Registerkarte Postausgangsserver aus. Setzen Sie das Häkchen neben Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung.

Konto hinzufügen

8. Wählen Sie die Registerkarte Erweitert aus. Setzen Sie ein Häkchen neben Dieser Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL) und tragen Sie 995 neben Posteingangsserver (POP3) ein . Tragen Sie 587 neben Postausgangsserver (SMTP) ein und wählen Sie TLS als verschlüsselten Verbindungstyp aus. Wenn Kopien Ihrer E-Mails in Ihrem WEB.DE Postfach verbleiben sollen, setzen Sie neben Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen ein Häkchen. Klicken Sie auf OK und auf Weiter.

Konto hinzufügen

9. Klicken Sie auf Fertig stellen.
Outlook 2013 ruft die E-Mails aus Ihrem WEB.DE Postfach ab.