E-Mail-Abruf über POP3/IMAP verwalten

Sie können mit Ihrem Android-Gerät die erweiterten E-Mail-Einstellungen in Ihrem WEB.DE Postfach aufrufen und dort POP3/IMAP einschalten oder ausschalten.

In der WEB.DE Mail App für Android ist es nicht möglich, den POP3/IMAP-Abruf zu verwalten. Sie können diese Einstellungen aber mithilfe der folgenden Anleitung auf Ihrem Android-Gerät vornehmen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät den Webbrowser (z.B. Google Chrome) und rufen Sie www.web.de auf.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Brief-Symbol.

Mobiler Login

3. Geben Sie Ihre WEB.DE E-Mail-Adresse sowie Ihr WEB.DE Passwort ein und tippen Sie auf Login.
    Info:

Falls Sie erstmalig diesen Webbrowser verwenden, um sich in Ihr WEB.DE Postfach einzuloggen, ist es möglich, dass Sie zunächst Ihre Identität bestätigen müssen.

4. Tippen Sie unten auf Zur Desktop-Ansicht.

Desktop-Ansicht im mobilen Browser

Nach kurzer Zeit wird Ihnen die Desktop-Ansicht Ihres WEB.DE Postfachs angezeigt.
  5. Scrollen Sie im linken Bereich ggf. nach unten und tippen Sie unterhalb Ihrer E-Mail-Ordner auf das Zahnrad-Symbol.

E-Mail-Einstellungen im mobilen Browser

6. Tippen Sie links unter "E-Mail" auf POP3/IMAP Abruf.
  7. Tippen Sie im rechten Seitenbereich auf das Kästchen neben "POP3 und IMAP Zugriff erlauben", um die Einstellungen für den POP3/IMAP-Abruf zu ändern.
    Wenn ein Häkchen gesetzt ist, ist der Zugriff erlaubt. Wenn das Kästchen leer ist, ist der Zugriff nicht erlaubt.