E-Mails löschen

E-Mails, die Sie aus einem Ordner in Ihrem Postfach löschen, werden meist nicht endgültig gelöscht, sondern im Papierkorb zwischengelagert.

Wenn Sie eine E-Mail aus den folgenden Ordnern bzw. E-Mail-Ansichten löschen, wird diese zunächst in den Papierkorb verschoben:
  • Posteingang
  • Entwürfe-Ordner
  • Ordner, die Sie selbst erstellt haben
  • Favoriten-Ansicht
  • Kategorien des Intelligenten Postfachs (z.B. Bestellungen)
Info:

Alle E-Mails in der Favoriten-Ansicht und den Kategorien des Intelligenten Postfachs befinden sich auch in Ihrem normalen Posteingang/Ihren Ordnern. Wenn Sie in diesen zusätzlichen Ansichten eine E-Mail löschen, wird die E-Mail auch aus ihrem ursprünglichen Ablageort (z.B. Posteingang) entfernt.

E-Mails im Papierkorb werden nicht automatisch vom System gelöscht. Die Aufbewahrungszeit für E-Mails im Papierkorb ist standardmäßig unbegrenzt. Sie können aber eine individuelle Aufbewahrungszeit für E-Mails im Papierkorb einstellen.

Erst wenn Sie die E-Mail im Papierkorb löschen oder den Papierkorb leeren, wird die E-Mail endgültig gelöscht. Endgültig gelöschte E-Mails können nicht wiederhergestellt werden.

E-Mails in den Papierkorb verschieben und dort endgültig löschen

Um E-Mails zu löschen, können Sie die WEB.DE Mail App für Android und WEB.DE Mail App für iOS verwenden. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich am PC/Laptop über www.web.de in Ihr Postfach einzuloggen und die folgenden Schritte durchzuführen:
  1. Klicken Sie in Ihrem Posteingang/E-Mail-Ordner links neben der E-Mail, die Sie löschen möchten, auf das Kästchen, sodass dort ein Häkchen erscheint.
  2. Klicken Sie in der oberhalb der E-Mail-Liste erscheinenden Menüleiste auf Löschen.

Die E-Mail wird in den Papierkorb verschoben.

3. Öffnen Sie den Papierkorb über die links angezeigte Liste Ihrer E-Mail-Ordner.
  4. Klicken Sie in Ihrem Papierkorb links neben der E-Mail, die Sie löschen möchten, auf das Kästchen, sodass dort ein Häkchen erscheint.
  5. Klicken Sie in der oberhalb der E-Mail-Liste erscheinenden Menüleiste auf Dauerhaft löschen.

Die E-Mail ist endgültig gelöscht und kann nicht mehr wiederhergestellt werden.

Versehentlich gelöschte E-Mail

Wenn Sie eine E-Mail versehentlich gelöscht haben, prüfen Sie bitte, ob sich die E-Mail im Papierkorb befindet. Sie können die E-Mail in den Posteingang verschieben.

Löschen von E-Mails im Spam-Ordner

Wenn Sie E-Mails im Spam-Ordner löschen oder den Spam-Ordner leeren, werden die E-Mails nicht in den Papierkorb verschoben. Die E-Mails werden sofort endgültig gelöscht.