Einstellungen für den Mailversand

Legen Sie in den Einstellungen unter anderem fest, ob Ihren E-Mails standardmäßig eine Signatur hinzugefügt oder eine Visitenkarte angehängt werden soll.

Für den Mailversand stehen Ihnen verschiedene Einstellungen zur Verfügung. Sie finden diese Einstellungen, wenn Sie im Posteingang links unten auf das Zahnrad-Symbol und danach auf E-Mail schreiben klicken.

E-Mail-Formatierung

Sie können eine Standardformatierung für Ihre E-Mails festlegen. Wählen Sie eine Schriftart, Schriftgröße, Schriftfarbe sowie Hintergrundfarbe aus. Diese Einstellungen werden dann für alle E-Mails übernommen, die Sie versenden.

Signatur

Falls Sie einen Signatur-Text eintragen und speichern, wird dieser automatisch in jede neue Mail, die Sie versenden, eingefügt. Sie können diesen Text auch direkt beim Schreiben einer E-Mail verändern oder entfernen. Dies hat keine Auswirkungen auf die gespeicherte Signatur. Der Signatur-Text darf höchstens 500 Zeichen haben.

Visitenkarte

Sie können Ihre digitale Visitenkarte (als VCF-Datei) standardmäßig an Ihre E-Mails anhängen. Setzen Sie dazu ein Häkchen neben Eigene Visitenkarte standardmäßig anhängen. Die digitale Visitenkarte ermöglicht Ihnen einen einfachen Austausch von persönlichen Daten, z. B. Name, Telefonnummer und Adresse. Im Adressbuch können Sie Ihre digitale Visitenkarte bearbeiten.

Text-Mail

Sie können festlegen, ob Sie Ihre E-Mails standardmäßig als Design- oder als Text-Mail versenden möchten. Setzen Sie das Häkchen neben E-Mail immer als Text-Mail versenden und klicken Sie auf Speichern, wenn Sie standardmäßig Text-Mails versenden möchten. Wenn Sie das Häkchen entfernen und auf Speichern klicken, stehen Ihnen standardmäßig alle HTML-Gestaltungsmöglichkeiten zur Verfügung. Mehr Informationen finden Sie auf der Seite E-Mail-Format: Design-Mail und Text-Mail.

Vorgeschlagene Kontakte

Wenn Sie nicht möchten, dass ungespeicherte Kontakte vorgeschlagen werden, können Sie diese Funktion deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass diese Einstellung für alle WEB.DE Dienste gilt.

Sende-Countdown (Premium-Funktion)

Wenn Sie mit WEB.DE Club oder WEB.DE MailPlus eine E-Mail versenden, haben Sie in der Standardeinstellung noch drei Sekunden lang die Möglichkeit, das Senden abzubrechen - etwa, wenn Sie noch einen Fehler entdecken. Hier können Sie diesen Countdown anpassen oder ganz ausschalten.