Unter Windows einbinden

Mit Windows den Online-Speicher als Netzlaufwerk verwenden und direkt vom Windows Explorer auf Inhalte zugreifen.

Hinweis:

In neueren Versionen von Windows 11 ist die Verwendung des Online-Speichers als Netzlaufwerk (WebDAV) eingeschränkt. Nutzen Sie stattdessen das kostenlose Programm WEB.DE Online-Speicher für Windows, um noch einfacher über Ihren Windows PC auf Ihren Online-Speicher zugreifen zu können. Weitere Informationen erhalten Sie auf den Hilfeseiten zum WEB.DE Online-Speicher für Windows.

1. Klicken Sie im Startmenü auf Explorer.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste links mit der rechten Maustaste auf Netzwerk.
  3. Klicken Sie auf Netzlaufwerk verbinden....

Netzlaufwerk verbinden...

Es öffnet sich ein neues Fenster.
  4. Wählen Sie einen Laufwerkbuchstaben aus.
  5. Geben Sie neben Ordner: die Netzwerkadresse https://webdav.smartdrive.web.de ein.
  6. Wenn die Verbindung zu Ihrem Online-Speicher automatisch bei der Anmeldung an Ihrem Computer erfolgen soll, setzen Sie das Häkchen neben Verbindung bei Anmeldung wiederherstellen.
  7. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Netzwerkadresse eingeben

8. Geben Sie Ihre WEB.DE E-Mail-Adresse und das zugehörige Passwort ein.
  9. Klicken Sie auf OK.
    Die Verbindung zu Ihrem Online-Speicher wird hergestellt.
Ihr Online-Speicher wird Ihnen in einem neuen Fenster angezeigt.