Abgabe von Einwilligungen zu netID

Um Einwilligungen zu netID in unserer Datenschutzabfrage bearbeiten zu können, ist ein Login nötig.

Die netID Einwilligungen erscheinen, wenn wir Sie als netID Nutzer identifizieren können. Dies trifft zu, wenn Sie sich einmal eingeloggt haben und den neuen AGB bereits zugestimmt beziehungsweise in Ihrem Kundenkonto die Funktion „Hinterlegen des netID Identifiers auf dem Endgerät“ aktiviert haben.

Ob wir Sie in der Datenschutzabfrage über den netID Identifier wiedererkennen konnten, sehen Sie am netID Logo in der rechten oberen Ecke der Datenschutzabfrage. An erster Stelle der Einwilligungen sehen Sie dann den Punkt Identifikation (netID). Dieser kann mit einem Klick auf das Feld mit dem Häkchen aktiviert oder deaktiviert werden.

Screenshot

Der netID Identifier ist eine eindeutige Kombination aus Ziffern und Buchstaben, das Ihnen Ihr netID Account Provider zuweist.

Um Sie auf unserem Online-Dienst zu identifizieren bzw. wiederzuerkennen und auf dieser Grundlage weitere Verarbeitungen durchzuführen, speichern wir als netID Account Anbieter den netID Identifier auf Ihrem Endgerät. Wir verarbeiten Ihren netID Identifier zudem zur Verwaltung Ihrer Privatsphäre-Einstellungen mit Ihrer netID für weitere netID Partner.

Als Ihr netID Account Anbieter generieren wir Ihren netID Identifier und übermitteln diesen an diejenigen netID Partner, denen Sie eine Einwilligung zur Verwendung erteilt haben. Weitere Informationen dazu, wie wir Ihren netID Identifier in unserer Rolle als netID Account Anbieter verwenden, erhalten Sie hier: "Privatsphäre schützen mit WEB.DE"

Den von uns generierten netID Identifier verwenden wir, sobald Sie sich mit Ihrer netID bei unseren Angeboten anmelden. Mit dem im Endgerät hinterlegten netID Identifier (ggf. in Kombination mit weiteren technischen Verfahren) können wir Sie bei einem Besuch unserer Angebote auch erkennen, wenn Sie zu diesem Zeitpunkt nicht mittels netID angemeldet sind.
Screenshot
Info:

Um die Funktion Hinterlegen des netID Identifiers auf dem Endgerät zu aktivieren/deaktivieren, loggen Sie sich in Ihr Konto ein und klicken Sie oben rechts auf Konto. Klicken Sie hier auf den Eintrag netID Einwilligungen und anschließend unter dem Punkt Hinterlegen des netID Identifiers auf dem Endgerät auf netID Identifier aktivieren bzw. deaktivieren.

Info:

Weitere Informationen zu netID finden Sie auf unserer netID Hilfeseite.