Website speichern

Beim Arbeiten am Inhalt und Design einer Website können Sie verschiedene Kopien der Site auf dem Server speichern und die Site bei Bedarf anhand der gespeicherten Kopien (auch Snapshots genannt) wiederherstellen.

So speichern Sie das aktuelle Design und den aktuellen Inhalt einer Website:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf das Pfeilsymbol neben der Option Speichern.
  2. Wählen Sie in der Liste, die daraufhin geöffnet wird, einen freien Speicherplatz aus, geben Sie einen Namen für den Website-Snapshot (die Kopie) ein und klicken Sie auf Speichern.

    Info:

    Wenn Sie direkt auf Speichern, klicken, wird eine Schnellspeicherung durchgeführt und eine Kopie der Website unter dem Namen "automatisch gespeicherter Snapshot" abgelegt. Sie können die Website anhand dieser Kopie später wiederherstellen, indem Sie im Hauptmenü auf Entwürfe klicken.

    Info:

    Bilder aus dem Modul "Bildergalerie" werden in Snapshots nicht gespeichert. Die Bilder werden auf Ihrem Kunden-Account gespeichert (wenn Sie diese Option verwenden).

So stellen Sie eine Website anhand einer gespeicherten Kopie wieder her:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf das Pfeilsymbol neben der Option Entwürfe.
  2. Wählen Sie in der Liste, die daraufhin geöffnet wird, einen Website-Snapshot aus und klicken Sie auf Laden.
  3. Klicken Sie auf Ja, um zu bestätigen, dass Sie die Website wiederherstellen möchten.

    Info:

    Wenn Sie direkt auf Entwürfe klicken, wird eine Website anhand der Schnellspeicherungskopie wiederhergestellt, die beim letzten Klicken auf Speichern angelegt wurde.

So laden Sie eine Website-Kopie herunter:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf das Pfeilsymbol neben der Option Speichern.
  2. Wählen Sie in der Liste, die daraufhin geöffnet wird, einen Website-Snapshot aus und klicken Sie auf Laden.
  3. Suchen Sie den Website-Snapshot, den Sie herunterladen möchten, und klicken Sie auf das Herunterladen-Symbol.
  4. Wählen Sie das Verzeichnis auf Ihrem Computer aus, in dem Sie die Datei speichern möchten, und klicken Sie auf OK.

So laden Sie eine Website-Kopie hoch:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf das Pfeilsymbol neben der Option Entwürfe.
  2. Klicken Sie auf das Hochladen-Symbol neben dem Speicherplatz, in den Sie die Kopie hochladen möchten.
  3. Navigieren Sie zu der Snapshot-Datei der Website (im SSB-Format) und wählen Sie sie aus.
  4. Wenn Sie eine Website aus dem hochgeladenen Snapshot wiederherstellen möchten, wählen Sie den Snapshot aus und klicken Sie auf Laden.

So entfernen Sie eine Website-Kopie:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf das Pfeilsymbol neben der Option Speichern.
  2. Suchen Sie die Website-Kopie, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das zugehörige Entfernen-Symbol.