Computersicherheit

EU-Cleaner

Schützen Sie Ihren Computer vor Schadprogrammen: Auf der Internetseite www.botfrei.de können Sie kostenlos den EU-Cleaner laden und Ihren Computer überprüfen.

Überprüfen Sie Ihren Computer mit dem EU-Cleaner und schützen Sie sich vor Schädlingen aus dem Internet

Virenscanner

Sichern Sie Ihren Computer zusätzlich mit einem Virenscanner und überprüfen Sie Ihre Festplatte(n) regelmäßig. Auf botfrei.de finden Sie viele Hinweise und Downloadlinks zu unterschiedlichsten Sicherheitsprodukten . Darüber hinaus bieten wir Ihnen auch ein Sicherheitspaket für Ihren Computer an: zur Produktseite .

Ein Anti-Virus-Programm schützt Ihren Computer vor Viren und Trojanern

Windows Update

Überprüfen Sie regelmäßig, ob Ihr Windows-Betriebssystem auf dem neusten Stand ist, und aktivieren Sie Ihre Windows-Firewall. Auf botfrei.de finden Sie Tipps, wie Sie ihr Windows-Betriebssystem vor Angriffen aus dem Internet schützen.

Halten Sie Ihr Windows aktuell und nutzen sie die Schutzmechanismen Ihres Betriebssystems

Aktuelle Programme

Aktualisieren Sie alle installierten Programme auf Ihrem Computer: Internet-Kriminelle nutzen Sicherheitslücken von Programmen aus, um Ihren Computer anzugreifen. Für viele Programme – wie zum Beispiel Adobe Flash , Adobe Reader und Java – werden regelmäßig neuere Versionen angeboten.

Mit aktuellen Programmversionen sichern Sie Ihren Computer zusätzlich ab

Externe Datenträger

Vorsicht bei externen Datenträgern: Auch mit einem USB-Stick oder einer externen Festplatte lassen sich Schadprogramme, Viren oder Trojaner auf Ihren Computer kopieren.

Scannen Sie externe Datenträger, die Sie an Ihren Computer anschließen