Kann ich im Notfall ohne eine Zwei-Faktor-Authentifizierung auf mein Postfach zugreifen?

Bei der Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung haben Sie ein PDF-Dokument mit einem Geheimschlüssel zum lokalen Abspeichern erhalten. Mit Ihrem Geheimschlüssel erhalten Sie Zugang zu Ihrem Postfach in folgenden Fällen:
  • Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf Ihre Authentifizierungs-App haben.
  • Wenn Sie ein neues Smartphone einrichten.
  • Wenn Sie eine neue Mobilfunknummer erhalten.

Um das Dokument mit dem Geheimschlüssel ansehen zu können, muss auf Ihrem Rechner ein PDF-Reader installiert sein. Falls Sie keinen PDF-Reader haben, können Sie Adobe Reader kostenlos herunterladen.