Technische Grundlagen: PHP

Nutzen Sie die Möglichkeit eigene PHP-Skripte einzubinden.

PHP ist eine komplexe, jedoch für Einsteiger geeignete Programmiersprache. WEB.DE Homepage & Mail ermöglicht den Einsatz von PHP. Damit können Sie eigene PHP-Skripte hochladen und so Ihre Webseiten mit dynamischen Inhalten (z. B. Besucherzähler, Gästebuch, Foren, Formulare usw.) erweitern. PHP ist eine komplexe, jedoch für Einsteiger geeignete Programmiersprache.
So lassen Sie sich die PHP-Konfiguration anzeigen:

Für den Einsatz einiger PHP-Programme benötigen Sie Informationen über die Konfiguration von PHP.

1. Erstellen Sie eine Textdatei mit dem Inhalt <?php phpinfo(); ?>.
  2. Speichern Sie die Textdatei unter dem Namen "info.php" ab.
  3. Laden Sie die Datei auf Ihren Webspace hoch.
Nun können Sie die Informationen aufrufen - je nach Domainname z. B. unter "http://beispiel.de/info.php".