PHP

Nutzen Sie die Möglichkeit eigene PHP-Skripte einzubinden.

WEB.DE Homepage & Mail ermöglicht den Einsatz von PHP. Damit können Sie eigene PHP-Skripte hochladen und so Ihre Webseiten mit dynamischen Inhalten (z. B. Besucherzähler, Gästebuch, Foren, Formulare usw.) erweitern. PHP ist eine komplexe, jedoch für Einsteiger geeignete Programmiersprache. Weitergehende Informationen finden Sie im Wikipedia-Artikel über PHP.

So lassen Sie sich die PHP-Konfiguration anzeigen:

Für den Einsatz einiger PHP-Programme benötigen Sie Informationen über die Konfiguration von PHP.

1. Erstellen Sie eine Textdatei mit dem Inhalt .
  2. Speichern Sie die Textdatei unter dem Namen "info.php" ab.
  3. Laden Sie die Datei auf Ihren Webspace hoch.
Nun können Sie die Informationen aufrufen - je nach Domainname z. B. unter "http://beispiel.de/info.php".