Technische Grundlagen: FTP-Programme

Sie können Ihre HTML-Seiten mit jedem üblichen HTML-Editor erstellen und anschließend die HTML-Seiten mit einem FTP-Programm hochladen.

Gängige HTML-Editoren sind z. B. Notepad++ oder Visual Studio Code, gängige FTP-Programme sind Filezilla oder WinSCP.

Um Ihre Dateien per FTP zu übertragen, müssen Sie in der Homepage-Verwaltung Ihrer Domain-Übersicht die Option "FTP-Zugang nutzen" auswählen und ein "FTP-Passwort" vergeben. Diese Zugangsdaten tragen Sie zur Authentifizierung in Ihr FTP-Programm ein.