Erwünscht-Liste und Sperrliste

Mit den Listen bzw. Filtern von WEB.DE können Sie festlegen, welche E-Mails immer als vertrauenswürdig und welche als Spam behandelt werden sollen.

Info:

E-Mails von E-Mail-Adressen aus Ihrem Adressbuch werden automatisch in den Ordner Freunde & Bekannte einsortiert. Wir empfehlen Ihnen daher, erwünschte Absender in Ihrem Adressbuch zu speichern.

Über die Erwünscht-Liste legen Sie fest, welche Absender Ihnen erwünschte E-Mails schicken. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse oder Domain (z. B. 1und1.de) in die Erwünscht-Liste eintragen, werden entsprechende E-Mails automatisch in den Ordner Freunde & Bekannte einsortiert. E-Mails von Absendern, die auf Ihrer Erwünscht-Liste stehen, werden von der Spam-Prüfung ausgenommen.

Über die Sperrliste können Sie Absender von unerwünschten E-Mails blockieren. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse oder Domain (z. B. boesedomain.de) in die Sperrliste eintragen, werden entsprechende E-Mails automatisch in den Ordner Spam einsortiert.

Automatische Entfernung von Einträgen

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse oder Domain in Ihre Erwünscht-Liste eintragen, werden gleichlautende Einträge automatisch von Ihrer Sperrliste entfernt. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse oder Domain in Ihre Sperrliste eintragen, werden gleichlautende Einträge automatisch von Ihrer Erwünscht-Liste entfernt.

Maximale Anzahl von Einträgen

Sie können bis zu 5.000 Einträge in Ihre Erwünscht-Liste eintragen.

Schreibweise für Domains

Wenn Sie Domains in Ihre Erwünscht-Liste oder Sperrliste eintragen möchten, verwenden Sie folgende Schreibweise: domain.de

Versender von Newslettern

Wenn Sie Versender von Newslettern in Ihre Erwünscht-Liste oder Sperrliste eintragen möchten, empfehlen wir Ihnen, die ganze Domain (z. B. gutedomain.de oder boesedomain.de) einzutragen. Denn oftmals ändert sich die Absenderadresse bei jedem Newsletterversand. Falls Sie eine Domain (z. B. gutedomain.de oder boesedomain.de) eintragen, werden die Einträge der zugehörigen einzelnen E-Mail-Adressen (z. B. "malcolm.mustername@gutedomain.de" oder "newsletter1@boesedomain.de") automatisch entfernt.

Falsch sortierte E-Mails

Wenn Ihre E-Mails falsch sortiert werden, beachten Sie bitte Folgendes: Ihre Filterregeln werden vor Ihrer Erwünscht-Liste und Sperrliste abgearbeitet. Beispiele:

• Sie haben eine Filterregel eingerichtet, die E-Mails des Absenders malcolm.mustername@web.de immer in den Ordner Spam einsortiert. Wenn Sie malcolm.mustername@web.de in Ihre Erwünscht-Liste eintragen, werden die E-Mails von diesem Absender dennoch in den Ordner Spam einsortiert.
  • Sie haben eine Filterregel eingerichtet, dass die Adresse malcolm.mustername@web.de immer in den Ordner Freunde & Bekannte einsortiert wird. Wenn Sie malcolm.mustername@web.de in Ihre Sperrliste eintragen, werden die E-Mails von diesem Absender dennoch in den Ordner Freunde & Bekannte einsortiert.

Außerdem werden die Kein-Spam-Einträge Ihres persönlichen Spamfilters vor Ihrer Sperrliste abgearbeitet. Beispiel:

• Sie haben eine E-Mail des Absenders malcolm.mustername@web.de als Kein Spam markiert. Wenn Sie malcolm.mustername@web.de in Ihre Sperrliste eintragen, werden die E-Mails von diesem Absender dennoch in den Ordner Freunde & Bekannte einsortiert.