E-Mail-Newsletter abbestellen

Sie können einige Newsletter direkt in Ihrem Postfach abbestellen, ohne dafür das Postfach verlassen zu müssen.

So funktioniert die "Newsletter abbestellen"-Funktion von WEB.DE
Sofern Sie das Intelligente Postfach aktiviert haben, finden Sie oberhalb eines geöffneten Newsletters eine kleine Informationszeile. Mit einem Klick auf "Newsletter abbestellen" können Sie sich dort von einem externen Newsletter eines vertrauenswürdigen Versenders abmelden lassen, ohne einen teils mehrstufigen Abmeldeprozess zu durchlaufen - WEB.DE übernimmt diesen Service für Sie. Beachten Sie folgende Hinweise, wenn Sie diese Funktion nutzen.
Info:

Voraussetzung für die Nutzung der "Newsletter-abbestellen"-Funktion ist die Aktivierung des Intelligenten Postfachs.

• Die Abmeldefunktion für Newsletter steht immer dann zur Verfügung, wenn der Absender als vertrauenswürdiger Absender erkannt wurde. Dafür muss der Newsletter strengen Abmeldekriterien entsprechen, wie sie beispielsweise vom "trustedDialog" - Verbund oder der CSA ("Certified Senders Alliance") festgelegt sind.
  • WEB.DE ist ausschließlich für die Übermittlung des Abmeldewunsches verantwortlich. Die Austragung aus dem Newsletter-Verteiler obliegt dem Versender.
  • Die Abmeldung kann einige Tage in Anspruch nehmen. In dieser Zeit erhalten Sie eventuell weitere Newsletter des Anbieters.
Info:

Das WEB.DE informiert-Kundenmagazin ist fester Bestandteil des FreeMail-Postfachs. Nutzer von WEB.DE FreeMail können das WEB.DE informiert-Kundenmagazin deshalb nicht abbestellen.

Weitere Optionen zum Abbestellen von Newslettern finden Sie unter Newsletter und Werbung reduzieren.