Browserverlauf löschen

Oftmals wird vergessen, den Browserverlauf regelmäßig zu löschen. Sollten Sie Probleme mit Ihrem WEB.DE Postfach haben, kann die Ursache ein zu voller Browserverlauf sein.

Löschen Sie in regelmäßigen Abständen temporäre Internetdateien in Ihrem Browser und beugen Sie Anzeige- und Verbindungsproblemen vor.

Firefox: So löschen Sie den Browserverlauf

  1. Öffnen Sie das Menü mit einem Klick auf das Menü-Symbol.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.

    Einstellungen

  3. Klicken Sie auf Datenschutz.
  4. Klicken Sie auf kürzlich angelegte Chronik.

    Kürzlich angelegte Chronik entfernen

  5. Wählen Sie Alles aus.
  6. Aktivieren Sie im Feld Details ausschließlich den Eintrag Besuchte Seiten & Download-Chronik.
  7. Bestätigen Sie mit Jetzt löschen.

    Verlauf löschen

Der Browserverlauf wird gelöscht.
Chrome: So löschen Sie den Browserverlauf

  1. Öffnen Sie das Menü mit einem Klick auf das Menü-Symbol.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.

    Einstellungen

  3. Klicken Sie ganz unten auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Klicken Sie ganz unten auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  5. Klicken Sie im Abschnitt Datenschutz auf Browserdaten löschen....
  6. Setzen Sie ein Häkchen bei Browserverlauf.
  7. Bestätigen Sie mit Browserdaten löschen.

    Verlauf löschen

Der Browserverlauf wird gelöscht.
Safari: So löschen Sie den Browserverlauf

  • Sie haben mehrere Möglichkeiten, den Verlauf, den sich Safari während des Surfens für einen gewissen Zeitraum merkt, zu entfernen.

    Info:

    Beachten Sie, dass das Löschen des Verlaufs in Safari nicht die Verläufe löscht, die von besuchten Websites separat behalten werden.

    Möglichkeiten Ausführung
    Verlauf manuell löschen Klicken Sie auf SafariVerlauf löschen. Wählen Sie, ob Sie den Verlauf für die letzte Stunde | heute | heute und gestern | den gesamten Verlauf löschen möchten, indem Sie auf die entsprechende Option klicken und anschließend mit Verlauf löschen bestätigen.
    Verlauf automatisch löschen Klicken Sie auf SafariEinstellungen. Wählen Sie den Reiter Allgemein aus und wählen Sie unter Objekte aus Verlauf entfernen aus, ob der Verlauf Nach einem Tag | einer Woche | zwei Wochen | einem Monat | einem Jahr | Manuell gelöscht werden soll, indem Sie auf die entsprechende Option klicken.
    Privates Surfen Wenn Sie die Funktion „Privates Surfen“ verwenden, wird Ihr Verlauf nicht durch Safari gesichert und das Tracking durch Websites abgelehnt. Sie finden weitere Informationen dazu im offiziellen Apple Support zum Thema "Privates Surfen".
Internet Explorer: So löschen Sie den Browserverlauf

  1. Öffnen Sie das Menü mit einem Klick auf das Zahnrad-Symbol.
  2. Klicken Sie auf Internetoptionen.

    Internetoptionen

  3. Wählen Sie den Reiter Allgemein aus.
  4. Klicken Sie auf Löschen ....

    Verlauf löschen

  5. Setzen Sie ein Häkchen bei Verlauf.
  6. Bestätigen Sie mit Löschen.



Der Browserverlauf wird gelöscht.