So schreiben Sie eine SMS

• Stellen Sie sicher, dass Ihre Kontodaten in Ihrem WEB.DE Account hinterlegt sind. Die aktuellen Preise für SMS erfahren Sie auf unserer Tarifseite
  • Klicken Sie auf der Startseite oder im Posteingang auf SMS.
  • Wählen Sie im Feld Von (1) eine Mobilfunknummer, die dem Empfänger als Absender angezeigt wird. Falls Sie noch keine eigene Mobilfunknummer hinterlegt haben, können Sie dies unter EinstellungenHandynummer anlegen nachholen. Ihre Nachricht kann auch ohne eigene Nummer versendet werden. In diesem Fall erscheint allerdings WEB.DE als Absender, d. h. der Empfänger Ihrer SMS kann nicht direkt antworten.

SMS schreiben

• Geben Sie im Feld An (2) die Mobilfunknummer des Empfängers an. Nutzen Sie dabei das Adressbuch - klicken Sie auf das Kontakte-Symbol und suchen Sie nach dem Empfänger.
  • Schreiben Sie im Feld Nachricht (3) Ihre SMS. Beachten Sie dabei die Anzahl der Zeichen (4). Eine SMS kann bis zu 160 Zeichen beinhalten. Ist Ihre Nachricht länger, wird sie in weitere SMS aufgeteilt. Der Empfänger erhält Ihre Nachricht dennoch als Ganzes.
  • Verschicken Sie die SMS, indem Sie auf Senden (5) klicken.
    Sie können die SMS auch als Entwurf speichern und erst später versenden. Klicken Sie dazu auf Als Entwurf speichern. Sie finden die SMS dann im Ordner "Entwürfe". Schauen Sie in diesem Ordner auch nach, wenn Sie beim Schreiben unterbrochen wurden - nicht versendete SMS werden dort zur Sicherheit regelmäßig automatisch gespeichert.