SSL-Verschlüsselung: Zertifikat prüfen

Überprüfen Sie die Sicherheit Ihrer Internetverbindung über die verschiedenen Browser.

Ob ein Zertifikat echt und Ihre Verbindung sicher ist, überprüft Ihr Browser für Sie. Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie über SSL oder TLS mit WEB.DE verbunden sind. Das erkennen Sie am Protokoll "https" in der Adresszeile Ihres Browsers.

So überprüfen Sie ein Zertifikat in Mozilla Firefox

1. Links neben der Adresszeile finden Sie bei sicheren Verbindungen ein Schloss. Bei nicht gesicherten Verbindungen sehen Sie einen Globus.
  2. Klicken Sie auf das Schloss.
  3. Wenn folgende Informationen angezeigt werden, können Sie von einer sicheren Verbindung ausgehen und sich einloggen:
    • "Sie sind verbunden mit web.de (oder navigator.web.de)"
    • "Verifiziert von: T-Systems International GmbH"
    • "Die Verbindung zu dieser Website ist sicher."

Firefox-Zertifikat

So überprüfen Sie ein Zertifikat in Google Chrome

1. Links neben der Adresszeile finden Sie bei sicheren Verbindungen ein Schloss. Bei nicht gesicherten Verbindungen sehen Sie ein leeres Blatt Papier.
  2. Klicken Sie auf das Schloss.
  3. Klicken Sie auf Verbindung.
  4. Wenn folgende Informationen angezeigt werden, können Sie von einer sicheren Verbindung ausgehen und sich einloggen:
    • "web.de (oder navigator.web.de) Identität bestätigt"
    • "Die Identität dieser Website wurde von TeleSec ServerPass DE-2 bestätigt, ein öffentlicher Eintrag liegt jedoch nicht vor."

Chrome-Zertifikat

So überprüfen Sie ein Zertifikat im Internet Explorer

1. Rechts neben der Adresszeile finden Sie bei sicheren Verbindungen ein Schloss. Bei nicht gesicherten Verbindungen fehlt dieses Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Schloss.
  3. Wenn folgende Informationen angezeigt werden, können Sie von einer sicheren Verbindung ausgehen und sich einloggen:
    • "Deutsche Telekom Root CA 2 hat diese Site identifiziert als: web.de (oder navigator.web.de)"
    • "Diese Verbindung mit dem Server ist verschlüsselt."

Internet Explorer Zertifikat