Kalender-Synchronisation: Mit iOS-Geräten

Synchronisieren Sie Ihren Kalender mit Ihrem iPhone oder iPad, damit beide Kalender immer auf dem neuesten Stand bleiben.

Sie können den mit der mitgelieferten Kalender-App Ihres iPhones/iPads synchronisieren. Die Einstellungen dazu können Sie automatisch oder manuell vornehmen.

So synchronisieren Sie Ihren Kalender

  1. Öffnen Sie die Einstellungen auf dem Startbildschirm Ihres iPhones/iPads.
  2. Tippen Sie auf Accounts & PasswörterAccount hinzufügenAndereCalDAV-Account hinzufügen
  3. Tragen Sie folgende Informationen ein:
    Informationskategorie Einzutragende Information
    Server "caldav.web.de"
    Benutzername Ihre WEB.DE E-Mail-Adresse
    Passwort Ihr Passwort
    Beschreibung ggf. eine Beschreibung des Kalenders

    Daten eintragen

  4. Tippen Sie auf Weiter.
    Ihre Eingaben werden überprüft. Bei erfolgreicher Überprüfung wird hinter jeder Eingabe kurzzeitig ein blauer Haken angezeigt, bevor Sie automatisch zur nächsten Einstellungsseite weitergleitet werden.
  5. Legen Sie fest, ob Termine (Kalender) und Erinnerungen aus Ihrem WEB.DE Kalender synchronisiert werden sollen, indem Sie den Regler jeweils nach links (deaktiviert) oder rechts (aktiviert) wischen.

    Zu synchronisierende Elemente auswählen

  6. Um den Vorgang abzuschließen, tippen Sie auf Sichern.
Ihr Kalender wird synchronisiert. Wenn Sie Ihren WEB.DE Kalender bearbeiten, erscheint die Änderung auch im Kalender auf Ihrem iPhone/iPad und umgekehrt.
So löschen Sie einen synchronisierten WEB.DE Kalender

  1. Öffnen Sie die Einstellungen auf dem Startbildschirm Ihres iPhones/iPads.
  2. Tippen Sie auf Accounts & Passwörterden angelegten CalDAV-Account.
  3. Tippen Sie auf Account löschen und bestätigen Sie den Löschvorgang, indem Sie erneut auf Account löschen tippen.

    CalDAV-Account löschen

  4. Tippen Sie auf Fertig, um den Vorgang abzuschließen.
Durch Löschen des CalDAV-Accounts werden dessen Kalenderdaten von Ihrem iPhone/iPad entfernt. Eine Synchronisation für Ihren WEB.DE Kalender ist dementsprechend nicht mehr möglich.