Bilder und Dateien in der WEB.DE Mail App für iOS an eine E-Mail anhängen

Laden Sie mit WEB.DE Mail App für iOS verschiedene Anhänge in eine E-Mail und übermitteln Sie diese in wenigen Schritten an Ihre Kontakte.

Info:

Mit WEB.DE FreeMail können Sie bis zu 20 MB Anhänge pro E-Mail versenden. Bei Buchung von WEB.DE Club oder WEB.DE MailPlus stehen Ihnen bis zu 100 MB zur Verfügung.

1. Tippen Sie auf das Büroklammer-Symbol auf der rechten Seite.

Dateianhang hinzufügen

Es wird ein Auswahlfenster angezeigt.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Dokumente mit der Kamera scannen
  1. Tippen Sie auf Dokumente scannen.
    Die Kamera öffnet sich.
  2. Erfassen Sie das Dokument mit der Kamera und tippen Sie auf den Auslöser.

Screenshot

3. Passen Sie gegebenenfalls die Kanten des Dokuments an und klicken Sie anschließend auf Scan behalten.
    Der Scan wird zwischengespeichert.
  4. Tippen Sie auf Sichern, um den Scanvorgang abzuschließen oder scannen Sie ein weiteres Dokument.

Screenshot

Die gescannten Dokumente werden der E-Mail als PDF angehängt.
Dokumente aus Verzeichnis hinzufügen
  1. Tippen Sie auf Dokument hinzufügen.
    Das Dateiverzeichnis öffnet sich.
  2. Wählen Sie das Dokument aus.
    Tipp:

Um mehrere Dateien auszuwählen, tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü und tippen Sie anschließend auf Auswählen.

Screenshot

Das Dokument wird der E-Mail angehängt.
Dateien aus WEB.DE Online-Speicher hinzufügen
  1. Tippen Sie auf Online-Speicher.
    Das Online-Speicher-Verzeichnis öffnet sich.
  2. Wählen Sie ein oder mehrere Dokumente aus.
  3. Tippen Sie auf Datei(en) anhängen.

Screenshot

Das Dokument wird der E-Mail angehängt.
Fotos aus Aufnahmen hinzufügen
  1. Tippen Sie auf Aufnahmen.
    Das Foto-Verzeichnis öffnet sich.
  2. Wählen Sie ein Foto aus.
    Tipp:

Sie können mehrere Dokumente auswählen, indem Sie mehrere Einträge antippen.

3. Tippen Sie auf Hinzufügen.

Screenshot

Das Foto wird der E-Mail angehängt.
Foto mit Kamera aufnehmen
  1. Tippen Sie auf Kamera.
    Die Kamera öffnet sich.
  2. Tippen Sie auf den Auslöser, um ein Foto aufzunehmen.
  3. Tippen Sie auf Foto benutzen.
Das Foto wird der E-Mail angehängt.
Große Dateien per Freigabelink anhängen

Große Dateianhänge können Sie alternativ über einen Freigabelink verschicken.

Falls Sie eine Datei verschicken möchten, die die Größenbegrenzung überschreitet, können Sie diese über einen Online-Speicher Freigabelink in Iher E-Mail einbinden.
Info:

Eine detaillierte Anleitung finden Sie unter Große Dateien per Freigabelink anhängen.