WEB.DE Tresor im WEB.DE Online-Speicher für Windows aufrufen

Der WEB.DE Tresor ermöglicht es, mittels Ende-zu-Ende-Verschlüsselung Dateien lokal zu verschlüsseln und dann in einem eigenen Ordner in der Online-Speicher abzulegen.

Bitte beachten Sie:

Wenn Sie die WEB.DE Tresor-Funktion bereits installiert haben, können Sie diese über WEB.DE Online-Speicher für Windows verwenden. Für eine Neu-Einrichtung benötigen Sie zunächst eine WEB.DE Tresor-App für Android oder iOS. Nach Einrichtung Ist der WEB.DE Tresor auch über den Online-Speicher für Windows aufrufbar.

Die folgende Beschreibung zeigt Ihnen, wo Sie den WEB.DE Tresor nach Einrichtung in Windows finden können.

1. Öffnen Sie den Windows Explorer.
  2. Öffnen Sie Ihren Online-Speicher. Sie finden ihn unter "Dieser PC" in der linken Spalte des Windows Explorers.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner oder die Datei, die Sie verschlüsseln möchten.
  4. Bewegen Sie die Maus über den Eintrag WEB.DE Online-Speicher.
  5. Bewegen Sie die Maus über den Eintrag Tresor.

6. Klicken Sie auf Tresor sperren, um die Datei oder den Ordner zu verschlüsseln oder klicken Sie auf Tresor entsperren, um die Datei oder den Ordner wieder zu entschlüsseln.