Datensicherheit mit der WEB.DE Online-Speicher App für Android

Wie sicher sind meine Daten im im WEB.DE Online-Speicher?

Mit „Cloud made in Germany“ erhalten Sie den besten Schutz für Ihre Dateien: Durch die ausschließliche Speicherung in Hochleistungsrechenzentren mit Standort Deutschland gilt für Dateien im WEB.DE Online-Speicher das strenge deutsche Datenschutzgesetz. Dieses regelt den Umgang mit personenbezogenen Daten und schützt Cloud-Nutzer so vor Datenmissbrauch.

Für zusätzlichen Schutz sorgt die sichere SSL-Verschlüsselung der Dateiübertragungen zwischen Nutzer und Online-Speicher. Diese Technologie wird beispielweise auch beim Onlinebanking oder beim Versand Ihrer WEB.DE E-Mails verwendet.

Gibt es zusätzliche Schutzmöglichkeiten?

Sie können Ihre gesamte Online-Speicher App mit einer PIN gegen unberechtigten Zugriff schützen. Dazu aktivieren Sie den PIN-Schutz in den Einstellungen Ihrer App und vergeben eine gewünschte PIN.

Was unterscheidet den WEB.DE Online-Speicher von Angeboten anderer Unternehmen?

Viele große Anbieter betreiben ihre Server aus Kostengründen im Ausland. Die dabei geltenden Sonderregelungen für den Schutz privater Daten lassen häufig offen, inwieweit eine Analyse nutzerbezogener Daten – beispielsweise zu Werbezwecken – stattfindet.

Im Gegensatz dazu werden Ihre Daten im „Cloud made in Germany“-Verbund ausschließlich in Deutschland und nach den strengen deutschen und europäischen Datenschutzgesetzen gespeichert.