PIN-Schutz in der WEB.DE Online-Speicher App für Android anschalten

Schützen Sie Ihre WEB.DE Online-Speicher App für Android, indem Sie einen PIN für die Nutzung einrichten und Ihre App vor fremden Zugriffen schützen.

1. Tippen Sie auf das Menü-Symbol in der Menüleiste.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  3. Tippen Sie auf Allgemeine Einstellungen.
  4. Tippen Sie unter PIN-Schutz auf PIN-Schutz aktivieren.

PIN-Schutz

Das Fenster PIN eingeben erscheint.
  5. Tippen Sie eine PIN ein und bestätigen Sie diese.
    1. Wenn Sie Ihren PIN ändern möchten, müssen Sie zunächst den ursprünglichen PIN zum Entsperren eingeben, bevor Sie einen neuen PIN festlegen können.
      Info:

Verfügt Ihr Android-Smartphone über einen Fingerabdruck-Sensor, haben Sie auch die Möglichkeit, alternativ zur PIN den Fingerabdruck-Zugangsschutz zu aktivieren, um das Gerät auf einfache Weise freischalten zu können, ohne ein Passwort zu benutzen. Der Fingerabdruck-Zugangsschutz muss in den Einstellungen des Geräts angelegt werden.

6. Tippen Sie auf OK, um den Schutz-Modus zu aktivieren.
Die Nutzung Ihrer WEB.DE Online-Speicher App für Android ist nun geschützt durch die Eingabe eines PIN.