Automatische Sicherung und Synchronisation einschalten

Die automatische Sicherung synchronisiert vorhandene Kamerafotos beim ersten Start der App automatisch. Im Anschluss werden neue Kamerafotos synchronisiert, sobald Sie diese erstellen, das heißt die Sicherung startet gemäß Ihren Einstellungen automatisch im Hintergrund, auch wenn die App nicht aktiv ist.

Info:

Um Ihr mobiles Datenvolumen zu schonen, empfehlen wir die Synchronisation ausschließlich über WLAN.

  1. Tippen Sie auf das Menü-Symbol in der Menüleiste.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  3. Tippen Sie auf Kamera-Upload.
  4. Schalten Sie die automatische Sicherung und Synchronisation ein, indem Sie den Regler nach rechts wischen.
    1. Sollten Sie die WEB.DE Online-Speicher App für Android mit mehreren Konten nutzen, wählen Sie das gewünschte Konto aus, indem Sie unter Konto für die Sicherung auf die E-Mail-Adresse tippen.
    2. Legen Sie fest, welche Geräteordner synchronisiert werden sollen, indem Sie auf Gesicherte Geräteordner tippen und anschließend den Regler für die jeweiligen Geräteordner nach rechts wischen.
      Info:

      Auch neue, selbst erstellte Ordner werden erkannt und können in der Liste der automatisch synchronisierten Ordner ausgewählt werden.

    3. Legen Sie unter Zeitpunkt des Uploads fest, ob die Daten nur im WLAN Netzwerk oder über mobile Daten, sowie nur während Ladevorgangs gesichert werden sollen.

    Automatische Sicherung und Synchronisation einschalten

Sobald Sie Fotos mit Ihrer Smartphone-Kamera aufnehmen, werden diese mit Ihrem Online-Speicher synchronisiert. Die vollständig hochgeladenen Fotos finden Sie im Ordner "Kamera Uploads", der wiederum nach Monaten unterteilte Unterordner enthält (z.B. "2017-10").