Nach Kategorien sortierte Ansicht im Posteingang

Die nach Kategorien sortierte Ansicht des Posteingangs vereint die Kategorien-Ansicht des Intelligenten Postfachs mit der klassischen Ansicht des Posteingangs.

Um die nach Kategorien sortierte Ansicht des Posteingangs nutzen zu können, müssen Sie das Intelligente Postfach aktiviert haben.
Sortierte Ansicht des Posteingangs aktivieren und deaktivieren
Öffnen Sie in der WEB.DE Mail App Ihren Posteingang und bewegen Sie bei „nach Kategorien sortieren“ den Schieberegler nach rechts, um die sortierte Ansicht zu aktivieren.

Sortierte Ansicht aktivieren und deaktivieren

Info:

Wenn Sie die sortierte Ansicht aktiviert haben, verändert sich die Ordnerübersicht in Ihrem Seitenmenü, das Sie über das Menü-Symbol oben links erreichen. Der Posteingang befindet sich ganz oben, direkt darunter sind die Kategorien des Intelligenten Postfachs und dann folgen die weiteren Systemordner wie Papierkorb und Spam-Ordner.

Wenn Sie die Ansicht wieder deaktivieren möchten, schieben Sie an der gleichen Stelle bei „Sortiert nach Kategorien“ den Schieberegler nach links.
Sortierte Ansicht des Posteingangs verwenden
Wenn Sie die sortierte Ansicht aktiviert haben, besteht ihr Posteingang aus zwei Teilen:
  • Oben finden Sie eine Übersicht neuer E-Mails der Kategorien Newsletter, Social Media, Bestellungen und Verträge & Abos (a). In der Übersicht wird Ihnen auf der rechten Seite angezeigt, wie viele neue E-Mails der jeweiligen Kategorie Sie erhalten haben (b). Unterhalb der Kategorie-Bezeichnung finden Sie die Absendernamen der zuletzt dort einsortierten E-Mails (c). Bei neu eingegangenen E-Mails ist der Absendername farblich hervorgehoben.
    Info:

In dieser Übersicht werden solche E-Mails als neu angezeigt, die in dem Zeitraum eingegangen sind, seit Sie das letzte Mal die E-Mail-Liste der jeweiligen Kategorie geöffnet haben. Wenn Sie sehen möchten, wie viele ungeöffnete E-Mails einer bestimmten Kategorie sich in Ihrem Postfach befinden, können Sie über das Menü-Symbol oben links die Ordner-Liste aufrufen.

• Unten finden Sie die E-Mails der Kategorie Allgemein in der gewohnten Ansicht mit Betreff, Vorschau der E-Mail-Nachricht und Datum/Uhrzeit. E-Mails der Kategorien Newsletter, Social Media, Bestellungen und Verträge & Abos sind in dieser Mailliste nicht enthalten.

Aufbau des Posteingangs in der sortierten Ansicht

Kategorien im Posteingang aus- und einblenden

Wenn Sie in der sortierten Ansicht die Kategorien des Intelligenten Postfachs ausblenden möchten, tippen Sie oben rechts auf das Pfeil-Symbol. Anschließend werden Ihnen nur noch die E-Mails aus der Kategorie Allgemein angezeigt.

Wenn Sie die Kategorien des Intelligenten Postfachs ausgeblendet haben, können Sie oben rechts neben dem Pfeil-Symbol die Anzahl neuer E-Mails der Kategorien Newsletter, Social Media, Bestellungen und Verträge & Abos ablesen. Um die Kategorien des Intelligenten Postfachs wieder einzublenden, tippen Sie erneut auf das Pfeil-Symbol.

Sortierte Ansicht einblenden