Verschlüsselte E-Mail schreiben

Schreiben Sie eine verschlüsselte E-Mail. Der Inhalt kann ausschließlich von Ihnen und dem Empfänger entschlüsselt und gelesen werden.

Voraussetzungen:

Um eine verschlüsselte E-Mail schreiben zu können, benötigen Sie den öffentlichen Schlüssel des Empfängers. Dazu können Sie den Empfänger einladen oder manuell hinzufügen.

1. Klicken Sie im Posteingang auf das Pfeil-Symbol rechts neben der Schaltfläche E-Mail schreiben.
  2. Klicken Sie auf Verschlüsselte E-Mail.

Verschlüsselte E-Mail schreiben

Sie sehen das E-Mail-schreiben-Fenster mit Mailvelope-Hintergrund.
  3. Fügen Sie einen oder mehrere Empfänger hinzu. Sie können nur Empfänger hinzufügen, für die Sie die verschlüsselte Kommunikation bereits eingerichtet haben. Das erkennen Sie am grauen Schloss-Symbol.
  4. Schreiben Sie wie gewohnt Ihre E-Mail. Unterhalb des Textfelds können Sie Anhänge (bis zu 10 MB) hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verschlüsselt senden.

Verschlüsselte E-Mail schreiben

6. Geben Sie ggf. Ihr Schlüssel-Passwort ein und bestätigen Sie mit OK.

Schlüssel-Passwort eingeben

Ihre E-Mail wird gesendet. Sie können die E-Mail später im Ordner Gesendet einsehen. Dazu müssen Sie einen Computer verwenden, auf dem Sie verschlüsselte Kommunikation bereits eingerichtet haben.