Verschlüsselte Kommunikation: Schlüssel mit Mailvelope verwalten

Nutzen Sie Mailvelope, um Ihre eigenen lokal gespeicherten Schlüssel zu verwalten, löschen importieren oder exportieren zu können.

Neben Ihrem eigenen Schlüsselpaar speichert Mailvelope auch die öffentlichen Schlüssel Ihrer Kontakte. Diese Schlüssel können Sie mit Mailvelope verwalten.

So öffnen Sie die Mailvelope-Schlüsselverwaltung

1. Klicken Sie auf das "Mailvelope"-Symbol oben rechts.
  2. Klicken Sie auf Optionen.
  3. Klicken Sie auf Schlüsselverwaltung.

So exportieren Sie einen Schlüssel

1. Klicken Sie auf Schlüssel anzeigen und klicken Sie auf den jeweiligen Schlüssel.
  2. Wechseln Sie zum Reiter Exportieren und klicken Sie auf Herunterladen.

So importieren Sie einen Schlüssel

1. Öffnen Sie die Einstellungsseite Schlüssel importieren und klicken Sie auf Bitte eine Schlüsseltextdatei zum Importieren auswählen.
  2. Wählen Sie die Schlüsseldatei aus und klicken Sie auf Öffnen.
  3. Klicken Sie auf Importieren.

So löschen Sie einen Schlüssel

1. Klicken Sie auf Schlüssel anzeigen und fahren Sie mit der Maus über den gewünschten Schlüssel.
  2. Klicken Sie auf das "Papierkorb"-Symbol
  3. Bestätigen Sie mit OK.

So zeigen Sie den Fingerabdruck eines Schlüssels an

1. Klicken Sie auf Schlüssel anzeigen.
  2. Klicken Sie auf den jeweiligen Schlüssel.
    Der Fingerabdruck wird Ihnen in der entsprechenden Zeile angezeigt.