Logindaten

Passwort ändern

Verwenden Sie ein Passwort nicht mehrfach. Wählen Sie für jeden Dienst im Internet ein eigenes Passwort.

Wenn Sie Ihr WEB.DE Postfach mit einem E-Mail-Programm abrufen oder wenn Sie WEB.DE Apps auf Ihrem Smartphone verwenden, ist es notwendig, dass Sie Ihr neues Passwort auch in den jeweiligen Anwendungen hinterlegen.

1. Rufen Sie die Seite https://kundencenter.web.de/ auf und loggen Sie sich mit Ihrem WEB.DE Nutzernamen oder Ihrer WEB.DE E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein.
  2. Klicken Sie auf "Sicherheit".
  3. Geben Sie das neue Passwort in beide Felder ein. Tipps zur Wahl eines sicheren Passworts finden Sie rechts neben den Eingabefeldern.
  4. Bestätigen Sie die Änderung mit Ihrem alten Passwort und klicken Sie auf "Neues Passwort speichern".
Geben Sie Ihr neues Passwort ein

Passwort vergessen?

Auf der Seite Passwort vergessen können Sie Ihr altes Passwort zurücksetzen und ein neues anlegen.

Haben Sie Ihr Passwort vergessen, aber zuvor im Browser gespeichert, können Sie Ihr Passwort in den Browsereinstellungen einsehen:

Gespeicherte Passwörter in Firefox anzeigen

1. Starten Sie Firefox und öffnen Sie die Einstellungen. Drücken Sie dazu gleichzeitig die Tasten Alt und X und wählen Sie "Einstellungen".

Datei, Einstellungen
  2. Wechseln Sie zum Reiter "Sicherheit" und klicken Sie auf "Gespeicherte Passwörter".

Passwörter anzeigen
  3. Sie sehen nun eine Liste aller in Ihrem Browser gespeicherten Anmeldeinformationen. Geben Sie im Suchfeld "web.de" ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Passwörter anzeigen".

Gespeicherte Passwörter
  4. Nun können Sie Ihr Passwort einsehen und ggf. ändern.

Gespeicherte Passwörter in Chrome anzeigen

1. Wählen Sie im Chrome-Menü (oben rechts) den Eintrag "Einstellungen.

Einstellungen
  2. Klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Erweiterte Einstellungen anzeigen..."

Erweiterte Einstellungen anzeigen...
  3. Im Bereich "Passwörter und Formulare" finden Sie den Eintrag "Gespeicherte Passwörter verwalten."

Einstellungen
  4. Grenzen Sie ggf. die Auswahl ein, indem Sie im Suchfeld "WEB.DE" eingeben.

5. Suchen Sie den Eintrag "WEB.DE" und klicken Sie auf das verborgene Passwort. Mit einem Klick auf "Anzeigen" können Sie das Passwort nun einsehen und ggf. ändern.

Einstellungen

Gespeicherte Passwörter in Mozilla Thunderbird anzeigen

1. Öffnen Sie das Menü "Extras". Drücken Sie dazu gleichzeitig die Tasten Alt + X.

Wählen Sie den Eintrag "Einstellungen".

Menü Extras
  2. Wechseln Sie in den Einstellungen auf die Seite "Sicherheit" und wählen Sie dort den Reiter "Passwörter". Klicken Sie auf die Schaltfläche "gespeicherte Passwörter".

Einstellungen
  3. Sie sehen nun eine Liste aller in Thunderbird gespeicherten Anmeldeinformationen. Geben Sie ggf. im Suchfeld "web.de" ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Passwörter anzeigen".

Gespeicherte Passwörter

Gespeicherte Passwörter im Internet Explorer 10 anzeigen

Bitte beachten Sie: Diese Anleitung funktioniert nur mit Windows 8. Bei älteren Versionen von Windows ist das Auslesen der im Internet Explorer gespeicherten Passwörter nur mit Drittanwendungen möglich.

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung. Tippen Sie dazu auf der Windows-Startseite das Wort "Systemsteuerung" ein und klicken Sie auf das entsprechende Suchergebnis.

Systemsteuerung starten
  2. Klicken Sie auf "Benutzerkonten".

Systemsteuerung
  3. Im Fenster "Webanmeldeinformationen verwalten" finden Sie eine Liste der gespeicherten Zugangsdaten.

Webanmeldeinformationen
  4. Suchen Sie den Eintrag für "WEB.DE" und wählen Sie ihn aus. Mit einem Klick auf "Anzeigen" können Sie das Passwort nun einsehen und später ggf. ändern.

Passwort anzeigen

Gespeicherte Passwörter in Safari anzeigen

1. Öffnen Sie das Menü "Safari" und wählen Sie "Einstellungen".

Safari, Einstellungen
  2. Wechseln Sie zum Reiter "Kennwörter". Sie sehen nun eine Liste aller in Ihrem Browser gespeicherten Anmeldeinformationen.

3. Geben Sie im Suchfeld ggf. "web.de" ein und setzen Sie das Häkchen neben "Kennwörter einblenden".

Kennwörter einblenden
  4. Nun können Sie Ihr Passwort einsehen und ggf. ändern.

Zugänge zurücksetzen

Beim Klick auf den Button "Mobile Zugänge zurücksetzen" werden Ihre automatischen Loginzugänge für die Android Apps, iPhone Apps, den mobilen Webmailer und die Toolbar zurückgesetzt. Bei der nächsten Nutzung der entsprechenden Anwendung müssen Sie Ihren Login erneut eingeben.

So setzen Sie die automatischen Zugänge zurück:

1. Rufen Sie die Seite https://kundencenter.web.de/ auf und loggen Sie sich mit Ihrem WEB.DE Nutzernamen oder Ihrer WEB.DE E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein.
  2. Klicken Sie auf "Sicherheit".
  3. Klicken Sie auf "Mobile Zugänge zurücksetzen".
Mobile Zugänge zurücksetzen