Logindaten

Meine WEB.DE E-Mail-Adresse

Ihre E-Mail-Adresse, die Sie bei der Registrierung Ihres WEB.DE Kontos erstellt haben, kann nicht geändert, doppelt vergeben oder gelöscht werden. Wenn Sie eine neue E-Mail-Adresse benötigen, müssen Sie ein neues Konto mit der gewünschten E-Mail-Adresse anlegen.

Sie haben als WEB.DE Club-Mitglied die Möglichkeit, eine zusätzliche E-Mail-Adresse anzulegen und diese bei neuen E-Mails als Absenderadresse auszuwählen. Ihre WEB.DE E-Mail-Adresse kann auch als Nutzername verwendet werden. Alternativ sind für den Nutzernamen die Zeichen vor dem "@"-Zeichen ausreichend. D.h., wenn Ihre E-Mail-Adresse "maditamustername@web.de" ist, lautet der Nutzername "maditamustername".

Siehe auch
E-Mail-Adressen
E-Mail-Adressen verwalten

Gespeicherte Passwörter anzeigen

Wenn Sie Ihr WEB.DE Passwort vergessen haben, können Sie es in Ihrem Browser oder E-Mail-Programm anzeigen lassen.

Voraussetzung: Sie haben Ihr WEB.DE Passwort in Ihrem Browser oder E-Mail-Programm gespeichert.

• So zeigen Sie gespeicherte Passwörter in Firefox an

Sie können diese Anleitung als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.

1. Klicken Sie auf die Menü-Schaltfläche und auf "Einstellungen".

Einstellungen öffnen
    2. Klicken Sie auf "Sicherheit" und auf "Gespeicherte Passwörter...". Es erscheint eine Liste mit gespeicherten Passwörtern.

Passwörter anzeigen
    3. Um die Liste der Passwörter einzuschränken, geben Sie in das Sucheingabefeld "web.de" ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Passwörter anzeigen" und bestätigen Sie mit einem Klick auf "OK".

Gespeicherte Passwörter

Das Passwort wird eingeblendet. Wenn Sie Ihr aktuelles Passwort ändern möchten, können Sie dies unter "Mein Account" tun.

• So zeigen Sie gespeicherte Passwörter im Internet Explorer bzw. Microsoft Edge an

Sie können diese Anleitung als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.

1. Bewegen Sie die Maus in die rechte obere Bildschirmecke und klicken Sie auf das Lupen-Symbol. Geben Sie "Systemsteuerung" in das Sucheingabefeld ein. Klicken Sie auf den entsprechenden Eintrag.

Systemsteuerung starten

Unter Windows 10 klicken Sie auf "Start", dann auf "Einstellungen"

2. Geben Sie im Suchfenster das Wort "Anmeldeinformationsverwaltung" ein.

3. Klicken Sie unter "Anmeldeinformationsverwaltung" auf "Webanmeldeinformationen verwalten". Es erscheint eine Liste mit gespeicherten Passwörtern.

Webanmeldeinformationen
    4. Um die Liste der Passwörter einzuschränken, geben Sie in das Sucheingabefeld "web.de" ein. Klicken Sie auf den entsprechenden Eintrag und klicken Sie auf "Einblenden". Geben Sie Ihr Windows-Benutzerkennwort ein und bestätigen Sie mit einem Klick auf "OK".

Passwort anzeigen

Das Passwort wird eingeblendet. Wenn Sie Ihr aktuelles Passwort ändern möchten, können Sie dies unter "Mein Account" tun.

• So zeigen Sie gespeicherte Passwörter in Chrome an

Sie können diese Anleitung als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.

1. Klicken Sie auf die Menü-Schaltfläche und auf den Eintrag "Einstellungen".

Einstellungen
    2. Klicken Sie unten auf "Erweiterte Einstellungen anzeigen...".

Erweiterte Einstellungen anzeigen
    3. Klicken Sie im Bereich "Passwörter und Formulare" auf "Passwörter verwalten". Es erscheint eine Liste mit gespeicherten Passwörtern.

Gespeicherte Passwörter
    4. Um die Liste der Passwörter einzuschränken, geben Sie in das Sucheingabefeld "web.de" ein. Klicken Sie auf den entsprechenden Eintrag und klicken Sie auf "Anzeigen".

Passwörter anzeigen

Das Passwort wird eingeblendet. Wenn Sie Ihr aktuelles Passwort ändern möchten, können Sie dies unter "Mein Account" tun.

• So zeigen Sie gespeicherte Passwörter in Safari an

Sie können diese Anleitung als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.

1. Klicken Sie auf "Safari" und klicken Sie auf "Einstellungen".

Einstellungen öffnen
    2. Wechseln Sie zum Reiter "Kennwörter" (a). Es erscheint eine Liste mit gespeicherten Passwörtern.

3. Um die Liste der Passwörter einzuschränken, geben Sie in das Sucheingabefeld "web.de" ein (b). Setzen Sie das Häkchen neben "Kennwörter für ausgewählte Websites einblenden" (c). Geben Sie Ihr Mac-Nutzerpasswort ein und bestätigen Sie mit einem Klick auf "OK".

Passwörter einblenden

Das Passwort wird eingeblendet. Wenn Sie Ihr aktuelles Passwort ändern möchten, können Sie dies unter "Mein Account" tun.

• So zeigen Sie gespeicherte Passwörter in Thunderbird an

Sie können diese Anleitung als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.

1. Um die Einstellungen zu öffnen, drücken Sie gleichzeitig die Tasten Alt + X. Klicken Sie auf "Einstellungen".

Einstellungen öffnen
    2. Wechseln Sie zum Reiter "Sicherheit" und klicken Sie auf "Passwörter". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Gespeicherte Passwörter...". Es erscheint eine Liste mit gespeicherten Passwörtern.

Gespeicherte Passwörter
    3. Um die Liste der Passwörter einzuschränken, geben Sie in das Sucheingabefeld "web.de" ein. Klicken Sie auf "Passwörter anzeigen" und bestätigen Sie mit einem Klick auf "Ja".

Gespeicherte Passwörter

Das Passwort wird eingeblendet. Wenn Sie Ihr aktuelles Passwort ändern möchten, können Sie dies unter "Mein Account" tun.

• So zeigen Sie gespeicherte Passwörter in Apple Mail an
    1. Klicken Sie auf dem Mac-Schreibtisch in der Menüleiste unter "Gehe zu" auf "Dienstprogramme".
    2. Klicken Sie doppelt auf die Schlüsselbundverwaltung. Ein neues Fenster öffnet sich.
    3. Um die Liste der Passwörter einzuschränken, geben Sie in das Sucheingabefeld "web.de" ein.
    4. Klicken Sie doppelt auf Ihre WEB.DE E-Mail-Adresse. Die Einstellungen öffnen sich.
    5. Setzen Sie unten links das Häkchen neben "Kennwort einblenden".
    6. Geben Sie Ihr Mac-Nutzerpasswort ein.
    7. Klicken Sie auf "Erlauben".

Das Passwort wird eingeblendet. Wenn Sie Ihr aktuelles Passwort ändern möchten, können Sie dies unter "Mein Account" tun.

• So zeigen Sie gespeicherte Passwörter in Opera an

Sie können diese Anleitung als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.

Siehe auch
Passwort ändern

Mobile Zugänge zurücksetzen

Wenn Sie Ihr Mobilgerät verloren oder verkauft haben, sollten Sie aus Sicherheitsgründen Ihre Zugänge für die WEB.DE Apps und den mobilen Webmailer zurücksetzen.

1. Klicken Sie auf "Start" und auf "Passwort/Konto".

Passwort/Konto
  2. Loggen Sie sich ggf. mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem dazugehörigen Passwort in das WEB.DE Kundencenter ein.
  3. Klicken Sie auf der linken Seite auf "Sicherheit".
  4. Klicken Sie unter "Automatischer Login für WEB.DE Mail App & MailCheck" auf "Login zurücksetzen".
  5. Geben Sie Ihr WEB.DE Passwort ein und bestätigen Sie mit einem Klick auf "Speichern".

Ihre Zugänge für die WEB.DE Apps und den mobilen Webmailer werden zurückgesetzt. Außerdem werden alle MailCheck-Logins beendet. Bei der nächsten Nutzung einer dieser Anwendungen müssen Sie sich mit Ihrer WEB.DE E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort einloggen. Aus technischen Gründen kann es bis zu 35 Minuten dauern, bis alle mobilen Zugänge zurückgesetzt sind.

Passwort ändern

Verwenden Sie ein Passwort nicht mehrfach. Wählen Sie für jeden Dienst im Internet ein eigenes Passwort.

1. Klicken Sie auf "Start" und auf "Passwort/Konto".

Passwort/Konto
  2. Loggen Sie sich ggf. mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem dazugehörigen Passwort in das WEB.DE Kundencenter ein.
  3. Klicken Sie auf der linken Seite auf "Sicherheit".
  4. Klicken Sie unter "Passwort" auf "Passwort ändern".
  5. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein.
  6. Geben Sie das neue Passwort in die beiden unteren Felder ein.
  7. Bestätigen Sie das neue Passwort mit einem Klick auf "Speichern".

Ihr Passwort wird geändert. Wenn Sie Ihr WEB.DE Postfach mit einem E-Mail-Programm oder einer vorinstallierten Mail App abrufen oder wenn Sie WEB.DE Apps auf Ihrem Smartphone verwenden: Hinterlegen Sie Ihr neues Passwort auch in der jeweiligen Anwendung.

Passwort zurücksetzen

Wenn Sie das Passwort Ihres WEB.DE Kontos vergessen haben, können Sie das entsprechende Passwort per E-Mail oder SMS zurücksetzen und ein neues anlegen.

Voraussetzung: Sie haben eine E-Mail-Kontaktadresse oder Mobilfunknummer in Ihrem WEB.DE Konto hinterlegt.

1. Setzen Sie Ihr Passwort zurück, indem Sie die Seite https://passwort.web.de besuchen.
  2. Folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm.

Passwort vergessen

Sie haben das Passwort für Ihr WEB.DE Konto vergessen.

Lösung 1: Zeigen Sie das Passwort in Ihrem Browser oder E-Mail-Programm an

Voraussetzung: Sie haben Ihr WEB.DE Passwort in Ihrem Browser oder E-Mail-Programm gespeichert.

• So zeigen Sie gespeicherte Passwörter in Firefox an

Sie können diese Anleitung als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.

1. Klicken Sie auf die Menü-Schaltfläche und auf "Einstellungen".

Einstellungen öffnen
    2. Klicken Sie auf "Sicherheit" und auf "Gespeicherte Passwörter...". Es erscheint eine Liste mit gespeicherten Passwörtern.

Passwörter anzeigen
    3. Um die Liste der Passwörter einzuschränken, geben Sie in das Sucheingabefeld "web.de" ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Passwörter anzeigen" und bestätigen Sie mit einem Klick auf "OK".

Gespeicherte Passwörter

Das Passwort wird eingeblendet. Wenn Sie Ihr aktuelles Passwort ändern möchten, können Sie dies unter "Mein Account" tun.

• So zeigen Sie gespeicherte Passwörter im Internet Explorer an

Sie können diese Anleitung als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.

1. Bewegen Sie die Maus in die rechte obere Bildschirmecke und klicken Sie auf das Lupen-Symbol. Geben Sie "Systemsteuerung" in das Sucheingabefeld ein. Klicken Sie auf den entsprechenden Eintrag.

Systemsteuerung starten
    2. Klicken Sie auf "Benutzerkonten".

Benutzerkonten
    3. Klicken Sie unter "Anmeldeinformationsverwaltung" auf "Webanmeldeinformationen verwalten". Es erscheint eine Liste mit gespeicherten Passwörtern.

Webanmeldeinformationen
    4. Um die Liste der Passwörter einzuschränken, geben Sie in das Sucheingabefeld "web.de" ein. Klicken Sie auf den entsprechenden Eintrag und klicken Sie auf "Einblenden". Geben Sie Ihr Windows-Benutzerkennwort ein und bestätigen Sie mit einem Klick auf "OK".

Passwort anzeigen

Das Passwort wird eingeblendet. Wenn Sie Ihr aktuelles Passwort ändern möchten, können Sie dies unter "Mein Account" tun.

• So zeigen Sie gespeicherte Passwörter in Chrome an

Sie können diese Anleitung als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.

1. Klicken Sie auf die Menü-Schaltfläche und auf den Eintrag "Einstellungen".

Einstellungen
    2. Klicken Sie unten auf "Erweiterte Einstellungen anzeigen...".

Erweiterte Einstellungen anzeigen
    3. Klicken Sie im Bereich "Passwörter und Formulare" auf "Passwörter verwalten". Es erscheint eine Liste mit gespeicherten Passwörtern.

Gespeicherte Passwörter
    4. Um die Liste der Passwörter einzuschränken, geben Sie in das Sucheingabefeld "web.de" ein. Klicken Sie auf den entsprechenden Eintrag und klicken Sie auf "Anzeigen".

Passwörter anzeigen

Das Passwort wird eingeblendet. Wenn Sie Ihr aktuelles Passwort ändern möchten, können Sie dies unter "Mein Account" tun.

• So zeigen Sie gespeicherte Passwörter in Safari an

Sie können diese Anleitung als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.

1. Klicken Sie auf "Safari" und klicken Sie auf "Einstellungen".

Einstellungen öffnen
    2. Wechseln Sie zum Reiter "Kennwörter" (a). Es erscheint eine Liste mit gespeicherten Passwörtern.

3. Um die Liste der Passwörter einzuschränken, geben Sie in das Sucheingabefeld "web.de" ein (b). Setzen Sie das Häkchen neben "Kennwörter für ausgewählte Websites einblenden" (c). Geben Sie Ihr Mac-Nutzerpasswort ein und bestätigen Sie mit einem Klick auf "OK".

Passwörter einblenden

Das Passwort wird eingeblendet. Wenn Sie Ihr aktuelles Passwort ändern möchten, können Sie dies unter "Mein Account" tun.

• So zeigen Sie gespeicherte Passwörter in Thunderbird an

Sie können diese Anleitung als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.

1. Um die Einstellungen zu öffnen, drücken Sie gleichzeitig die Tasten Alt + X. Klicken Sie auf "Einstellungen".

Einstellungen öffnen
    2. Wechseln Sie zum Reiter "Sicherheit" und klicken Sie auf "Passwörter". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Gespeicherte Passwörter...". Es erscheint eine Liste mit gespeicherten Passwörtern.

Gespeicherte Passwörter
    3. Um die Liste der Passwörter einzuschränken, geben Sie in das Sucheingabefeld "web.de" ein. Klicken Sie auf "Passwörter anzeigen" und bestätigen Sie mit einem Klick auf "Ja".

Gespeicherte Passwörter

Das Passwort wird eingeblendet. Wenn Sie Ihr aktuelles Passwort ändern möchten, können Sie dies unter "Mein Account" tun.

• So zeigen Sie gespeicherte Passwörter in Apple Mail an
    1. Klicken Sie auf dem Mac-Schreibtisch in der Menüleiste unter "Gehe zu" auf "Dienstprogramme".
    2. Klicken Sie doppelt auf die Schlüsselbundverwaltung. Ein neues Fenster öffnet sich.
    3. Um die Liste der Passwörter einzuschränken, geben Sie in das Sucheingabefeld "web.de" ein.
    4. Klicken Sie doppelt auf Ihre WEB.DE E-Mail-Adresse. Die Einstellungen öffnen sich.
    5. Setzen Sie unten links das Häkchen neben "Kennwort einblenden".
    6. Geben Sie Ihr Mac-Nutzerpasswort ein.
    7. Klicken Sie auf "Erlauben".

Das Passwort wird eingeblendet. Wenn Sie Ihr aktuelles Passwort ändern möchten, können Sie dies unter "Mein Account" tun.

• So zeigen Sie gespeicherte Passwörter in Opera an

Sie können diese Anleitung als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken.

Lösung 2: Setzen Sie Ihr Passwort zurück

Voraussetzung: Sie haben eine E-Mail-Kontaktadresse oder Mobilfunknummer in Ihrem WEB.DE Konto hinterlegt.

1. Setzen Sie Ihr Passwort zurück, indem Sie die Seite https://passwort.web.de besuchen.
  2. Folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm.

Login nicht möglich

Sie versuchen, sich mit Ihren Logindaten einzuloggen. Der Login schlägt fehl. Dies kann folgende Ursachen haben:

Tippfehler

Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Passwort enthält Tippfehler.

• Lösung: Überprüfen Sie Ihre Logindaten
    • Korrigieren Sie Tippfehler (falsche Buchstaben oder Sonderzeichen) in Ihrer E-Mail-Adresse.
    • Geben Sie Ihr Passwort in einem Feld ein, in dem es angezeigt wird. Wenn Ihr Passwort korrekt ist, kopieren Sie es in das Feld "Passwort".
    • Deaktivieren Sie die Feststelltaste.

Passwort vergessen

Sie haben Ihr Passwort vergessen oder können sich nicht mehr an die genaue Zeichenfolge erinnern.

• Lösung 1: Zeigen Sie das Passwort in Ihrem Browser oder E-Mail-Programm an

Voraussetzung: Sie haben Ihr WEB.DE Passwort in Ihrem Browser oder E-Mail-Programm gespeichert.

Überprüfen Sie die gespeicherten Passwörter in Ihrem Browser und ändern Sie diese gegebenenfalls.

• Lösung 2: Setzen Sie Ihr Passwort zurück

Voraussetzung: Sie haben eine E-Mail-Kontaktadresse oder Mobilfunknummer in Ihrem WEB.DE Konto hinterlegt.

1. Setzen Sie Ihr Passwort zurück, indem Sie die Seite https://passwort.web.de besuchen.
    2. Folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm.

Fehlerhafte Formulardaten

Sie haben bei einem Login fehlerhafte Daten eingegeben. Diese wurden als Formulardaten gespeichert und verhindern einen Login. Formulardaten sind gespeicherte Zeichenfolgen wie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Passwort. Sie werden dazu verwendet, Felder vorauszufüllen.

• Lösung: Löschen Sie gespeicherte Passwörter bzw. Formulardaten

Entfernen Sie gespeicherte Passwörter und Formulardaten in Ihrem Browser. Achten Sie bei einem neuen Login darauf, dass Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort korrekt sind.

Fehlerhafte Cookies

In einigen Fällen können fehlerhafte Cookies Probleme beim Login verursachen.

• Lösung: Löschen Sie Cookies in Ihrem Browser

Wenn Sie Cookies in Ihrem Browser zugelassen haben und diese nicht regelmäßig löschen, kann es zu Fehlern beim Login kommen. Löschen Sie Cookies in Ihrem Browser.

E-Mail-Adresse vergessen

Sie haben Ihre E-Mail-Adresse vergessen oder können sich nicht mehr an die genaue Zeichenfolge erinnern.

• Lösung: Kontaktieren Sie den WEB.DE Kundenservice

Rufen Sie die Seite kontakt.web.de auf. Dort finden Sie die Kontaktdaten des WEB.DE Kundenservice.

Betriebsstörung

Eine Betriebsstörung bei WEB.DE verhindert einen Login.

• Lösung: Rufen Sie unsere Kontaktseite auf

Falls eine Betriebsstörung vorliegt, erhalten Sie auf kontakt.web.de aktuelle Informationen dazu.

Siehe auch
Cookies löschen
Gespeicherte Passwörter anzeigen
Gespeicherte Passwörter löschen