Dateien und Ordner hinzufügen

Sie können mit Ihrer WEB.DE Mail App für iOS auf den Online-Speicher zugreifen und Dateien sowie Ordner hinzufügen.

Dateien hochladen

1. Tippen Sie in Ihrer WEB.DE Mail App für iOS unter Online-Speicher auf das Plus-Symbol oben rechts.

Screenshot

Es öffnet sich ein kleines Fenster am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippen Sie auf Aufnahmen auswählen.

Screenshot

3. Wählen Sie im folgenden Fenster eine oder mehrere auf Ihrem Smartphone gespeicherte Dateien aus und tippen Sie anschließend auf Fertig.
    Die ausgewählten Dateien werden im Hintergrund hochgeladen und Ihrem Online-Speicher hinzugefügt. Sie haben im Nachhinein die Möglichkeit, die hochgeladenen Dateien auch in andere Ordner zu verschieben.
Neuen Ordner anlegen

1. Tippen Sie in Ihrer WEB.DE Mail App für iOS unter Online-Speicher auf das Plus-Symbol oben rechts.

Screenshot

Es öffnet sich ein kleines Fenster am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippen Sie auf Neuen Ordner anlegen.

Screenshot

3. Geben Sie im folgenden Fenster einen Ordnernamen ein und klicken Sie auf Fertig.
    Sie haben einen neuen Ordner in Ihrem Online-Speicher erstellt.
Foto aufnehmen und hinzufügen

1. Tippen Sie in Ihrer WEB.DE Mail App für Android unter Online-Speicher auf das Plus-Symbol oben rechts.

Screenshot

Es öffnet sich ein kleines Fenster am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippen Sie auf Foto aufnehmen.

Screenshot

Info:

Um die Funktion nutzen zu können, muss die Mail App auf die Kamera Ihres Smartphones zugreifen können. Falls der Zugriff verweigert wird, können Sie die Erlaubnis in den Einstellungen Ihres Geräts unter Datenschutz & SicherheitKamera erteilen.

Die Kamera Ihres Smartphones öffnet sich.
  3. Nehmen Sie ein Foto auf und klicken Sie auf Foto benutzen. Sollte Ihnen das aufgenommene Foto nicht gefallen, klicken Sie stattdessen auf Wiederholen.
    Sobald Sie auf Foto benutzen geklickt haben, wird das aufgenommene Foto direkt in Ihren Online-Speicher hochgeladen.
Dokumente scannen

Mit der WEB.DE Mail App für iOS können Sie bequem von Ihrem Smartphone aus Dokumente mit der Kamera einscannen und direkt in Ihren WEB.DE Online-Speicher hochladen.

1. Tippen Sie unter Online-Speicher auf das Plus-Symbol in der rechten oberen Ecke.
    Es öffnet sich ein kleines Fenster am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippen Sie auf Dokumente scannen.
    Die Kamera öffnet sich.
  3. Richten Sie das Smartphone auf das zu scannende Dokument und tippen Sie auf den weißen Button, um ein Bild aufzunehmen.
    Info:

Sie können in der folgenden Ansicht die Ecken Ihres Dokuments selbst markieren, sofern dies nicht schon automatisch geschehen ist.

Info:

Diese Ansicht erhalten Sie nur, wenn Sie über den weißen Button manuell ein Bild aufnehmen. Sofern das Dokument für die WEB.DE Mail App für iOS leicht erkennbar ist (z. B. indem es sich gut vom Hintergrund abhebt), wird es automatisch zu den Scans hinzugefügt, ohne den weißen Button betätigen zu müssen.

4. Tippen Sie auf Scan behalten, wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind
    Sie kehren automatisch zur Kamera zurück. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4, um weitere Scans hinzuzufügen.
  5. Tippen Sie auf sichern, wenn Sie keine weiteren Dokumente mehr scannen möchten.

Screenshot

Die von Ihnen gescannten Dokumente werden automatisch im WEB.DE Online-Speicher gesichert.