Ordner für andere Personen freigeben

Sie können Ordner aus Ihrem Online-Speicher anderen Leuten zur Verfügung zu stellen, indem Sie einen Freigabe-Link erstellen und versenden.

1. Tippen Sie auf das Ordner-Einstellungen-Symbol oben rechts in der Menüleiste.

Ordner-Einstellungen-Symbol

Alle Elemente erhalten ein Kontrollkästchen.
  2. Wählen Sie den Ordner aus, den Sie freigeben möchten, indem Sie auf das Kontrollkästchen links neben dem Element tippen.
    Es erscheint eine Symbolleiste am unteren Bildschirmrand.
  3. Tippen Sie auf Mehr in der Symbolleiste.
    Ein Kontextmenü erscheint.
  4. Tippen Sie auf Freigeben.

Ordner freigeben

Es wird ein Freigabelink für den Ordner generiert. Der freigegebene Ordner wird durch ein Freigabe-Symbol gekennzeichnet. Außerdem wird der Ordner Erteilte Freigaben in der Ordnerübersicht erstellt, der alle freigegebenen Ordner enthält.
  5. Sie können folgende Aktionen mit dem Freigabelink durchführen:
    1. Versenden: Versenden Sie den Freigabelink per Mail, indem Sie auf das E-Mail-Schreiben-Symbol tippen. Es wird in der WEB.DE Online-Speicher App für iOS ein E-Mail-Verfassen-Fenster geöffnet, in dem Sie nur noch den Empfänger der E-Mail eintragen müssen.
    2. Kopieren: Kopieren Sie den Freigablink, um ihn anderswo zu verwenden, indem Sie auf das Link-Kopieren-Symbol tippen.
    3. Teilen: Teilen Sie den Freigabelink mit einer externen Anwendung, indem Sie auf das Link-Teilen-Symbol tippen. Ein Kontextmenü erscheint, in dem Sie wählen können, für welche Smartphone-Anwendung Sie das Element freigeben möchten.
    4. Löschen: Löschen Sie den Freigabelink, wenn Sie den Ordner nicht mehr anderen Personen zur Verfügung stellen möchten, indem Sie auf Freigabe beenden tippen.

Aktionen für den Freigabelink

6. Wenn Sie die Ordnerfreigabedetails zu einem späteren Zeitpunkt einsehen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Tippen Sie auf das Ordner-Einstellungen-Symbol oben rechts in der Menüleiste.
      Alle Elemente erhalten ein Kontrollkästchen.
    2. Wählen Sie den Ordner aus, dessen Freigabeeinstellungen Sie einsehen möchten, indem Sie auf das Kontrollkästchen links neben dem Element tippen.
      Es erscheint eine Symbolleiste am unteren Bildschirmrand.
    3. Tippen Sie auf Mehr in der Symbolleiste.
      Ein Kontextmenü erscheint.
    4. Tippen Sie auf Freigabeeinstellungen.
      Sie erhalten eine Übersicht über die Freigabeeinstellungen und können die unter Schritt 5 beschriebenen Aktionen durchführen.

Ordnerfreigabedetails einsehen

Sie haben einen Ordner freigegeben und können ihn über einen Freigabelink anderen Leuten zur Verfügung stellen.