Automatische Sicherung und Synchronisation einschalten

Die automatische Sicherung synchronisiert vorhandene Kamerafotos beim ersten Start der App automatisch. Im Anschluss werden neue Kamerafotos synchronisiert. Welche Vorteile die autoamtische Sicherung bietet, erfahren Sie im WEB.DE Blog.

Info:

Um Ihr mobiles Datenvolumen zu schonen, empfehlen wir die Synchronisation ausschließlich über WLAN.

1. Tippen Sie auf das Menü-Symbol in der Menüleiste.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Online-Speicher Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Automatische Fotosicherung und anschließend auf Jetzt Sicherung einrichten.
    Bei erstmaliger Aktivierung erscheint ein Hinweis-Fenster, in dem Sie die Einstellungen Ihres Gerätes öffnen müssen, um den Zugriff der App auf Ihre Fotos zu erlauben.
  5. Tippen Sie im Hinweis-Fenster auf Einstellungen öffnen.

Einstellungen öffnen

Die Einstellungen öffnen sich.
  6. Tippen Sie auf Fotos und setzen Sie anschließend einen Haken bei Lesen und Schreiben.
    Der Zugriff auf Fotos wurde für die die WEB.DE Mail App für iOS aktiviert.
  7. Wechseln Sie zurück in die WEB.DE Mail App für iOS, um die in den nächsten Schritten beschriebenen Einstellungen vorzunehmen.
  8. Legen Sie fest, ob nur neue Aufnahmen gesichert werden, indem Sie den Regler unter Nur neue Aufnahmen sichern nach rechts wischen (Standard-Einstellung).
    Es werden nur die Aufnahmen gesichert, die nach dem Aktivierungsdatum erstellt worden sind. Wenn auch ältere Aufnahmen gesichert werden sollen, kann das je nach Datenmenge eine Weile dauern.
  9. Legen Sie fest, ob Dateien ausschließlich über WLAN und nicht über das Mobilfunknetz hochgeladen werden, indem Sie den Regler unter Nur im WLAN hochladen nach rechts wischen (Standard-Einstellung).
  10. Legen Sie fest, ob Videos ebenfalls gesichert werden sollen, indem Sie den Regler unter Videos sichern nach rechts wischen.
  11. Um die automatische Fotosicherung zu starten, tippen Sie auf Sicherung aktivieren.

Automatische Sicherung und Synchronisation einschalten

iPhone Aufnahmen werden nun automatisch im Online-Speicher im Ordner "Kamera Uploads" gesichert. Die vollständig hochgeladenen Fotos finden Sie im Ordner "Kamera Uploads", der wiederum nach Monaten unterteilte Unterordner enthält (z.B. "2017-10").