Briefankündigung per E-Mail einrichten

So können Sie die Briefankündigung per E-Mail für Ihr WEB.DE Postfach einrichten.

Zur Einrichtung der Briefankündigung per E-Mail benötigen Sie den Bestätigungsbrief. Diesen können Sie wie im Folgenden beschrieben anfordern.

1. Wenn Sie bereits in Ihrem WEB.DE Postfach eingeloggt sind, klicken Sie auf Einstellungen, danach auf Briefankündigung. Wenn Sie ein Smartphone oder Tablet nutzen, loggen Sie sich auf brief.web.de ein.
  2. Nach dem Login sehen Sie eine Übersichtsseite. Klicken Sie dort auf Briefankündigung aktivieren.

Briefankündigung aktivieren

3. Auf der folgenden Seite wird Ihre Postanschrift eingeblendet. Prüfen Sie die Anschrift und klicken Sie auf Anschrift übermitteln, wenn diese richtig angegeben ist.
  4. Falls die Anschrift nicht korrekt ist, klicken Sie auf Anschrift ändern und korrigieren Sie entsprechende Angaben. Bestätigen Sie danach mit Klick auf Adresse überprüfen.

Briefankündigung Anschrift ändern

5. Auf der abschließenden Seite werden Sie auf den Versand eines Bestätigungsbriefs per Post an die angegebene Adresse hingewiesen. Klicken Sie dort auf Zustimmen und Code anfordern.

Briefankündigung zustimmen und Code anfordern

Sie haben den Bestätigungsbrief erfolgreich angefordert. Nach Erhalt des Briefes können Sie den Bestätigungscode einscannen oder auf brief.web.de eingeben und den Dienst nutzen.