Sie können sich leicht einen Überblick über Ihre freigegebenen Dateien und Ordner verschaffen. Außerdem
lassen sich die Freigabeeinstellungen nachträglich ändern.
Alle Freigaben ansehen
Um die Freigaben-Übersicht aufzurufen, legen Sie Ihren Finger auf die obere Menü-Leiste (mit "Alle Dateien" und
"Fotos & Videos"), ziehen Sie den Finger nach links und tippen Sie dann auf Freigaben (a).
Es werden Ihnen alle Dateien angezeigt, die Sie für andere Personen freigegeben haben ("Von mir"). Um alle Dateien
zu sehen, die andere Personen für Sie freigegeben haben, tippen Sie auf Für mich (b).
Im oberen Bereich der Freigaben-Übersicht finden Sie unter "Aktiv" alle gültigen Freigaben und im unteren Bereich
unter "Abgelaufen" alle nicht mehr gültigen Freigaben. Den Freigabestatus (c) können Sie auch
anhand der Symbole rechts neben jeder Datei erkennen:
Die zwei Personen symbolisieren eine aktive Freigabe ohne Passwort-Schutz.
Das Schloss mit der Person symbolisiert eine aktive Freigabe mit eingerichtetem Passwort-Schutz.
Die Uhr mit der Person symbolisiert eine abgelaufene Freigabe.
Freigabeeinstellungen ändern
Wenn Sie eine Datei oder einen Ordner freigegeben haben und die Freigabeeinstellungen ändern möchten, können Sie so vorgehen:
Markieren Sie die Datei oder den Ordner, indem Sie auf den Namen des Ordners oder der Datei tippen und erst loslassen,
wenn links ein Haken erscheint.
Tippen Sie unten rechts auf das Teilen-Symbol.
Tippen Sie auf Zugriff verwalten.
Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor:
Berechtigungen (nur bei Ordner-Freigaben): Wählen Sie aus, ob andere Personen die Ordner-Inhalte nur ansehen oder herunterladen (Betrachter) oder zusätzlich auch Inhalte
hinzufügen und entfernen (Bearbeiter) dürfen.
Passwortschutz: Sie können die Freigabe mit einem Passwort schützen. Wenn Sie unter "Berechtigungen" Bearbeiter auswählen, ist ein Passwort verpflichtend.
Ablaufdatum: Legen Sie fest, wie lange der Freigabelink gültig sein soll.
Freigabe beenden
Wenn Sie eine Datei oder einen Ordner freigegeben haben und die Freigabe sofort beenden möchten, können Sie so vorgehen:
Markieren Sie die Datei, indem Sie auf den Dateinamen tippen und erst loslassen,
wenn links ein Haken erscheint.
Tippen Sie unten rechts auf das Teilen-Symbol.
Tippen Sie auf Zugriff verwalten.
Tippen Sie auf Freigabe beenden.
War dieser Artikel hilfreich?
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Warum war der Artikel nicht hilfreich?
Wir helfen Ihnen gern weiter!
Wenn Ihnen dieser Artikel nicht weitergeholfen hat, empfehlen wir Ihnen, unseren Hilfe-Chat aufzurufen. Diesen finden Sie
unten rechts auf dieser Seite (Sprechblasen-Symbol)