Ordner in der WEB.DE Tresor App für Android verwalten

Verwalten Sie Ihre Ordner in der WEB.DE Tresor App für Android, indem Sie diese umbenennen, verschieben, teilen, herunterladen oder löschen.

Voraussetzung: Entsperren Sie ggf. die WEB.DE Tresor App für Android mit Ihrem Tresor-Passwort, um die folgenden Aktionen durchzuführen.

Info:

Bearbeiten, verschieben oder löschen Sie Ordner ausschließlich über die Tresor-Anwendung – niemals über den Online-Speicher! Durch eine Bearbeitung der verschlüsselten Dateien außerhalb der Tresor-Anwendungen werden diese unbrauchbar.

Info:

Eine Übersicht über den WEB.DE Tresor finden Sie auf der WEB.DE Produktseite zum Thema "Cloud-Daten selbst verschlüsseln".

So benennen Sie einen Ordner um
  1. Tippen Sie auf den nach unten gerichteten Pfeil rechts neben einem Ordner.
  2. Tippen Sie auf Umbenennen.

    Ordner umbenennen

    Das "Ordner umbenennen"-Fenster erscheint.
  3. Vergeben Sie einen neuen Ordnernamen.

    Info:

    Achten Sie darauf, dass der Ordnername die Zeichen /:*&<> oder | nicht enthalten darf.

  4. Tippen Sie auf Umbenennen.
So verschieben Sie einen Ordner
  1. Tippen Sie auf den nach unten gerichteten Pfeil rechts neben einem Ordner.
  2. Tippen Sie auf Verschieben.

    Ordner verschieben

    Das "Verschieben nach"-Fenster erscheint.
  3. Verschieben Sie den Ordner:
    • Wählen Sie einen bestehenden Ordner aus und tippen Sie anschließend auf Verschieben...
    • ...oder erstellen Sie einen neuen Ordner, indem Sie auf das Neuer-Ordner-Symbol in der oberen Menüleiste tippen, einen Ordnernamen vergeben und anschließend auf Verschieben tippen.

    Info:

    Achten Sie darauf, dass der Ordnername die Zeichen /:*&<> oder | nicht enthalten darf.

So löschen Sie einen Ordner
  1. Tippen Sie auf den nach unten gerichteten Pfeil rechts neben einem Ordner.
  2. Tippen Sie auf Löschen.

    Ordner löschen

    Ein Bestätigungs-Fenster erscheint.
  3. Um einen Ordner endgültig aus der WEB.DE Tresor App für Android zu löschen, tippen Sie auf Löschen.

    Info:

    Sie haben die Möglichkeit, das Bestätigungs-Fenster nicht mehr anzeigen zu lassen, indem Sie einen Haken bei Nicht mehr fragen setzen.